Информация о пользователе

izhak

Дата регистрации: 02.07.2019 в 15:50

59 комментариев

На дворе 21 век, а сломавшийся светофор гарантирует, что через минуту перекрёсток встанет, потому что малограмотные обязательно выедут на него, заведомо зная, что и сами не смогут проехать, и другим путь заблокируют, а потом будут стоять и бибикать хоть полчаса.

При этом додуматься до системы, не требующей команд, можно за 10-15 секунд, и она будет работать даже тогда, когда не все участники её придерживаются. Но это же придётся уступить и подождать своей очереди! А водила за рулём настроен на борьбу со всем окружающим миром, каждому червяку докажет свою крутость, поэтому он обязательно встанет на перекрёстке и будет ругаться на таких же, как он.
Не туда смотрят. Паровозик из Ромашково заставляет подростков бросаться под поезд.
«ВкусВилл» — магазин другой категории, о нём в статье ничего нет. А вот упомянутый «Вкустер», судя по всему, в наследство от «Семьи» получил не только площади, но и странные отношения с поставщиками, исходя из небогатого ассортимента. Более того, кажется, в магазине на Ленинском они даже старые насквозь провонявшие тухлятиной холодильники под мясо и рыбу из «Семьи» себе переставили. Заявка на успех, стоило для этого делать ремонт.
А о том, что в популярных интернет-сервисах пользователи не имеют никаких прав, и ими крутят как хотят, говорилось давно и неоднократно. Запрещались без суда и следствия в них и произвольные темы, и произвольные сообщества, и произвольные люди, хоть по идеологическим причинам, хоть по чисто техническим. Баны Трампа попросту максимально наглядно это продемонстрировали. Те, кому это всё давно известно, и не клевали на бесплатный сыр, расценивая обещания скептически.
Я бы постыдился этот винегрет выдавать под своим именем и фамилией вместе с регалиями. В бложике под никнеймом — пойдёт, такого в интернете и так навалом.

Всё настолько свалено в кучу, что кажется, что человек только вчера проснулся и узнал о существовании США, побежал читать соцсеточки, а потом начал гонять из-под стола «леваков», «праваков» и прочих чертей. Напомню, что упражняться в остроумии по поводу обобщённой «политкорректности» начали 30 лет назад. Если всё перечисленное так или иначе существовало десятки лет (я не уверен, что автор это понимает), закономерен вопрос, явилось ли оно причиной происходящего сейчас.

Происходит обычная борьба за позиции во власти и тёплые местечки. Ведут её, конечно, не сами униженные и оскорблённые, а профессиональные борцы за всё хорошее против всего плохого, всегда готовые произнести правильные слова о прогрессе, свободе, воле народа и прочем. Комсомольцы, попросту говоря.
По подсчётам, сейчас как раз около половины всех петербуржцев переболело, так что ваше наблюдение неудивительно. Через три-четыре холодных месяца большинство оставшихся тоже переболеет, и можно будет без всякой спешки испытывать вакцину и обсуждать, кому она на самом деле нужна.
В прошлый раз, кажется, всё закончилось тем, что группы по десять-пятнадцать человек пришли в Зимний, Смольный, на телеграф и телефон. Никого история ничему не учит.
Слона-то я и не заметил: в статье на 47news добавлено, что мужчина служил где-то в горячих точках. Видимо, занимался там тем же самым, но называлось это, конечно, «защитой родины».
Что, рекламные статьи без пометки «реклама»?

Если всё, о чём рассказывают, правда, то уже завтра первооткрывателя будут возить по всему миру и премии медицинских ассоциаций оптом вручать, и мы увидим его фоточки на встрече с Обамой… то есть с Трампом… то есть с Байденом. Со всеми вместе, ёклмн.

Если же нет — делаем вывод о соотношении лапши и воды в обещаниях.
«Но развитие ситуации во второй половине октября, а затем и весь ноябрь, пошло хуже самого негативного прогноза».

Эксперт понимает, что расписался в собственной некомпетентности? «Самый негативный прогноз» должен подразумевать отсутствие любых ограничений и свободное распространение вируса. Чтобы было хуже этого, пришлось бы дополнительно бегать и массово заражать людей. Значит, их модель гордо считает погоду на Марсе и с реальностью не связана никак, а им пофиг.

Сказал бы просто, что тогда кому-то понадобились маленькие циферки, а сегодня понадобились большие. Общий настрой статьи — «люди сами виноваты, что заболевают, а власти ни за что не отвечают». Так ведь любого пришедшего к врачу можно упрекнуть в том, что физкультурой он занимался слишком мало (или слишком много) и теперь пожинает плоды. Можно, раз такое дело, большинство врачей сократить, а оставшимся платить копейки.
Докатились до уровня Индии, Бангладеша, Уганды. Чиновники заняты тем, что новые штрафы придумывают для мест, где больше трёх человек собралось, спецслужбы денно и нощно следят за каждым, кто может с плакатиком выйти, а тут посреди ночи такое устраивают, и сразу в целом городе никто ни за что не отвечает. Губернатора можно вообще на куклу заменить, её достаточно раз в неделю от пыли протирать.
Не поверите, но это верно для большинства болезней и биологических процессов вообще, потому что они изначально являются сложным сочетанием множества случайных распределений. Вот если на кого десятитонный булыжничек упадёт, там результат предсказать легко будет. Проблема в том, что о повсеместно о первом рассуждают так, как будто речь идёт о втором.
Даже интересно, как это маленький коллектив, по уши заваленный заданиями по развалу расеюшки от всех этих фондов, успевает учить студентов, проводить работы и издавать книги на уровне, недоступном многим гораздо более крупным государственным университетам.
Салтыков-Щедрин много писал о подобных реформах государственного управления в духе прогресса и эффективности.
В статье акценты расставлены, но не дожато.

Сами пилоты могут чертить в воздухе что хотят, пока это не нарушает правил и не вредит безопасности, — сидеть и рассматривать все фигуры всех трасс всех самолётов желающих немного. В первую очередь вопрос о происходящем им задаст сама авиакомпания, оплачивающая потраченное топливо. Тут дело в другом: кто-то специально приказал так сделать и раструбить, чтобы все видели, и пацанам можно было показать и посмеяться (может быть, пиарщики в очередной раз кокаина пережрали). Если сегодня они делают такое, то завтра начнут за штурвал лезть, требовать лететь в непогоду и прочую чушь творить, от которой самолёты неоднократно падали. Следовательно, вопрос о профессиональной пригодности ответственных лиц в самую точку бъёт.
Уже не первый год бравые сотрудники государственных органов повышают свою квалификацию инновационным методом бега по граблям. Сегодня они узнали про географически распределённые CDN (которые использует далеко не один лишь Google, и которые совсем не обязательно привязаны к некому физическому оборудованию).
Чтобы Навальному встать на один уровень с Путиным, ему надо стать президентом и двадцать лет всех дурачить. На такую глубину не всякий упадёт.
Есть обоснованные сомнения, что эксперт, у которого язык глубоко в попе начальства, сможет им что-то содержательное произнести. Навального хвалить нельзя, это не лидер, а какой-то блогер в интернете. Тихановскую хвалить нельзя, это не лидер, а какая-то тётка. Надо напомнить про кучу прогнозов про «какого-то актёра» Зеленского? Как там авторы этих прогнозов?

Самое смешное, что даже такой верный человек не может найти ни одной позитивной роли для России. Мы, дескать, можем только угрожать. Лукашенко шантажирует людей возможной расправой, Россия шантажирует Запад войсками в Белоруссии. На людей нам насрать, но вот радар системы ПРО мы готовы ракетами защищать. Наезды государственных масштабов и воровство государственных масштабов — вот и всё, на что способны братки уровня кооператива «Озеро».
По примеру пожизненного президента лапшу даже перестали варить, прежде чем на уши вешать. Где могут быть выходы, решают не Гергиев и Беглов, а проектировщики, причём ещё при прокладке тоннелей, это обычная геометрия, которую не объедешь. Если менять место, надо на глубине копать дополнительные залы и переходы, да ещё обходить готовые тоннели.

Думаю, Гергиев после десяти лет переносов сроков понял, что с такой эффективной организацией многоэтажный сарай рядом с театром будет стоять дольше, чем тот, что на Сенной был, и решил наехать, чтобы его нафиг убрали, раз станции метро всё равно не дождёмся.

Кстати, несколько лет назад вопрос с Домом быта «решался» точно в тех же самых выражениях. То есть, никто ничего не делает, все просто ждут у моря погоды и раздают обещания без конца.
Вот именно, десять пропустишь — одиннадцатый остановится. Что лучше: подождать тридцать секунд и потом проехать, или переть как баран вперёд, заранее зная, что не выедешь и другим помешаешь, а потом стоять пятнадцать минут и бибикать?

Кажется, кому-то просто нужен предлог, чтобы потом оправдываться, что опоздал, потому что в заторе стоял.
Такое чувство, что у большинства садящихся в машину отключается часть мозга. Сломавшийся светофор на любом крупном перекрёстке гарантирует, что все попрутся вперёд даже тогда, когда ясно, что не проедут и не выедут, и встанут, перекрыв дорогу. Минуты хватит.

Люди не понимают, что сначала надо пропустить, а потом ехать, и что работоспособность перекрёстка восстановится без всякого светофора, если даже только каждый пятый или каждый десятый будет останавливаться перед выездом на него.
А зачем учитывать бюллетени, которые никто и не собирался считать?

Не имеет смысла говорить об уязвимостях деревянного танка, предназначенного для имитации.
«Государство — это я». На сколько веков опоздал человек, считающий свой собственный крах концом всей страны?
Что самое смешное: то, что на фотографиях, могут и не убрать, потому что это не линии связи, а переставать украшать Невский к праздникам вроде никто не собирается.

Если же эти правила будут действовать по всему городу, то прощай дешёвый быстрый интернет, привет 2005 год и монополист с ADSL, потому что никакой другой коммуникационной инфраструктуры между домами нет, и кабели деть просто некуда.
Там сотрудник, который эти сюжеты выдумывает, совсем обленился. Если человек в Сирию собирался, то здесь ему арсенал без надобности, а если он теракт хотел устроить, то ни в какую Сирию он бы уже не поехал. Визитку Яроша забыли доложить для полноты картины.
Не путайте фермы, которым нужно продать выращенное, и магазины-киоски, которые чем-то другим занимаются.

Вы никогда не задумывались, почему цветочных на каждом углу по несколько штук, а очередей в них не наблюдается? Откуда заведения с дневным доходом как у кофейни, приютившейся в закутке метр на метр, берут деньги на аренду, оборудование и отделку? Видимо, там деньги не только покупателей.
Вам необходима — вы и удаляйте свой психически нестабильный и общественно вредный комментарий.
Какой-то слив от подвергшегося массовой истерии или разругавшегося с начальством работника. Файл в Excel — не «база», туда любой что угодно напишет. С шестого июня много времени прошло, все, кто мог, уже заболели бы.
Это после покупки у них системы защиты в порядке, а через пять-десять лет… Старые модели подключают кабелем без УЗО, клапан снимают, «потому что он капает», защитный термостат, испортившийся от влаги, не меняют, а в обход соединяют. ТЭН лопается и, если не везёт, коротит с достаточным сопротивлением, чтобы пробки не вырубить, начиная бешено кипятить воду, получается паровой котёл. Клапан не панацея — сам видел, как у одного пластиковая заглушка обратного хода расплавилась и была протолкнута обратно в сторону трубы подачи воды, куда и пошёл пар. Даже без мощного взрыва всё помещение окажется в пару, когда что-то не выдержит.

В общем, бойлеры надо регулярно сливать и обслуживать, а не только тогда, когда что-то произойдёт. Я бы рекомендовал сразу график составить, если их несколько.
Вы слишком оптимистичны. Судя по количеству смертей, даже со всеми приписками и отписками, вирусом заболело только 1-2% населения. 99 из 100 ещё не заражались, несмотря на все фантазии о том, что «переболели». Я думаю, вы плохо представили себе, что будет, если пустить всё на самотёк. Кажется, ситуация в сто раз острее и братские могилы в мирное время произведут гораздо худший эффект.

То, что бюрократия хватается за всё подряд, включая полную бессмыслицу, не означает, что все действия бессмысленны. То, что идеального варианта нет, не означает, что делать ничего не надо.

Наконец, позиция «все умрут, а я останусь» означает, что нам вообще не нужна медицина. Ко всем остальным болезням, как привычным, так и редким, эти рассуждения применимы в той же степени. Пускай тогда и от них умирают, если пришло время.
Дедушка ностальгирует по брежневским временам и мечтает только о том, как все советские люди по всей стране в едином порыве выразят одобрямс генсеку. Такой цирк, да без публики? А потом можно строго посмотреть с телеэкрана на подданных и объявить ещё два месяца отпуска за свой счёт.
Гадание по графикам — первый признак псевдонаучной деятельности, происходящей от необразованности. Нужно либо использовать базовые статистические методы и демонстрировать, насколько колебания смертности характерны/нехарактерны (задача для первокурсника с методичкой), либо садиться и анализировать, кто умер и почему, и есть ли нехарактерные перекосы. Я вот сходу могу заявить, что прошлый пик (в марте 2018) тоже из-за коронавируса, чем будете мой бред крыть?

Приятно видеть, что в числе интервьюируемых нашёлся вежливо заметивший, что вопрос глупый, потому что со статистикой так не работают. Скорее всего, у остальных формально есть высшее образование, но они почему-то так не ответили.
Лаборатории в Москве и Петербурге не случайных людей тестируют, да и не ясно пока, каковы реальные характеристики тестов на антитела, так что считайте это тестированием методов тестирования. По-моему, при 13% переболевшего населения умерших должно было быть в 10-20 раз больше. На сегодня заболело или переболело лишь пол-/один/два/три процента всех россиян (в других странах цифры не намного больше, так что всё ожидаемо).

С другой стороны, какая разница, 90% или 99% людей не имеют иммунитета? Ситуация практически не отличается от изначальной.
Под медицинское тестирование и так подпадает, по разным оценкам, от одной третьей до одной десятой всех реальных носителей, выделение из них выявленных легко заболевших тут мало что не изменит (а грозить штрафами, розгами и расстрелом на месте им не перестанут). Зато кто-то сможет отрапортовать, что на дату X статистика лучше, чем на дату Y.
Точно так же могли бы признаться в том, что копают туннель под Кремль по заданию финской, японской и эквадорской разведок, чтобы взорвать товарища Сталина.

Это не просто показуха, это показательное исполнение показухи. Люди, которые в этом участвуют, и троцкистов-вредителей найдут, если начальство прикажет.
Руководитель федерального агентства не понимает, что цифры нужно сравнивать с долями групп крови во всём населении?

И они все там вот такие, сверху донизу.
Интервью фуфлыжное с замполитом каким-то. На все вопросы врать «у нас всё замечательно» талант нужен.
У них там уже паника, судя по всему. Начальство сказало, что мы должны выйти на плато, а циферки всё растут и растут. Срочно всем напялить маски!

Вообще, занятно: в какой-нибудь Африке хватаются за амулеты и горячо спорят об их эффективности, а белые люди хватаются за маски и так же горячо спорят о них. Ясно, что в обычных ситуациях она не больше чем такой же амулет. Если бы маски было достаточно, не нужны были бы костюмы биологической защиты, если бы платочек, пропитанный каким-нибудь уксусом, спасал бы от отравляющих веществ, не нужны были бы противогазы, и так далее, и так далее.