Информация о пользователе

Макс Никольский

Пол: МужскойВозраст: 51Дата регистрации: 29.05.2018 в 17:45

639 комментариев

"Долго и счастливо"(с) копи деньги на адвоката, обзаводись нужными контактами (падву так просто не наймешь) и всё будет пучком...
Чтобы дело решалось не за бабло/на классе адвоката, а по звонку из горкома? Ну на мой вкус хрен редьки не слаще...
а почему бы вообще не прекратить раздачу "бесплатного"=бюджетного высшего образования? сколько можно за госсчёт обучать незнамо кого и неизвестно для чего? давно пора бюджетникам и контракт с обязательной отработкой в течении 3-5ти лет давать на подпись при поступлении, и ограничивать бюджетные места только тем специальностями, что нужны бюджету. А остальные - велкам за грантами, кредитами, контрактами с предприятиям, ну и родительским кошельком, кудаж без него...
отлично. особенно комменты: Все виноваты, кроме собственников этих "гнилушек" - квартир в историческом центре. Может, пора уже начать и с них спрашивать: если они хотят жить в памятнике- пусть содержат как следует, а не хотят- "сельхозугодья" в их распоряжении.
По пунктам: "...в Санкт-Петербурге больницы обустроить" те, где пациенты платят "живые" деньги- обустроены. ОМСные - по возможности;
"...коммуналки расселить.." все коммуналки, где жили более-менее адекватные собственники, расселены частными инвесторами давным-давно. Оставшимся люмпенам с их гиперхотелками или ждать признания аварийными домов или переселение на кладбище. "...дороги сделать раз и навсегда..." так невозможно чисто физически: везде дороги регулярно ремонтируют. "... развязок понастроить..." градозащитники не дадут..." и вообще, любезный: кто-то (инвестор) решил потратить бабосики на превращение части буферного парка (с алкашнёй и шашлыками) в цивильную зону отдыха. Тебе-то какое на то возражение? сам хотел ларёк там поставить? извини- опоздал. (саркастичные смайлики по вкусу)
вангую: не пойдёт дальше предварительного расследования "мастер"="терпила" заберёт заяву. Такого рукопопа прессануть - как ботинком об асфальт
А вообще "икспертам, с которыми беседовала "Фъ"" присваивается звание "капитаны очевидность" показной характер приговора и натяжки по статьям били понятны с самого начала: в РФ любой, менее заметный, может почти безнаказанно гулеванить толпой. Правда, если у него нет денег на адвокатов типа падвы с барщевским, апелляции своему приговору он точно не увидит/не дождётся.
"Где-то ноги, а где-то сапоги всмятку"(с)
Во всем мире судят по внутреннему убеждению=по конкретной ситуации. Не нравится система-уезжай в скит, на подкаменную тунгуску. Или вон, на марс лети- там вообще всё иначе будет.
А выссокооплачиваемое (за счет нацресурсов) хулиганье тебя не достало, дружок?
Значит мало по Центру СПб ходишь-ездишь.
странно: тётке бы радоваться, что хоть кто-то интересуется её художествами. Кто (кроме особо озабоченных=единомышленниках, разумеется) слышал до нынешней рекламы на "Фъ" о наличии этих "художниц", прости господи?!
Молодец, дружок. Чувствуется адвокатская смекалка. Не ты на таких исках зарабатываешь свой немаленький процент?
Ты перепутал буквы: не "в", а "н"="нас". Именно моральные уроды требуют каких-то компенсаций со всех подряд после гибели родственников.
Нормальные люди просто живут со своим горем.
А вот интересно: почему на частный двор-колодец тратит деньги муниципалитет? "Неравнодушным жителям" слабо скинутся и сделать/восстановить двор, а заодно и гидроизоляцию цоколя за свой счёт и по своему вкусу?
(Вопрос, разумеется, риторический)
Иди, дружок, договорись за 30ку. Можешь на софии, можешь-на авито. Только сразу перчатки и краску купи: гастеры тебя пошлют в известный адрес и за эти гроши будешь сам маркировать и таскать камешки.
отлично, уговорил. Вот тебя когда последний раз задерживали и куда-то увозили? Меня почему-то никуда и ни разу за последние 30 лет. А вот на закате "совка" была пара неприятных эпизодов... А ведь это была "Краснознамённая советская милиция, стоявшая на страже законности и интересов трудящихся", разве нет? А ведь оба раза я тогда "просто стоял не в том месте и в не то время"...
удивишься: практически везде не пускают. статус задержанного не предполагает необходимость юридической защиты. Адвокат нужен при допросе или на слушании в суде.
ну вот, а кто-то ещё не согласен с тем, что Россия- самая свободная страна. Где ещё на этой планете задержанный без наручников и с неотобранным телефоном может гундосить на видео и выкладывать его в соцсеть не выходя из патрульной машины?!
Не подскажешь, крошка, где ты низкий уроверь жизни увидела?
В вереницах (частных) авто (далеко не развалюх!) Каждое утро/каждый вечер забивающих что улицы/проспекты нашего города, что въезды в него? Или в очереди в зару?
А может в ежевечерне забитых рубинштейна/думской? Нет, наверное, в расплодившихся как грибы вокруг города коттеджных поселках со среднестатистичессим домиком в 8-12млн руб.=среднестатистическую "трешку" в СПб?
Да, СПб -не вся россия, согласен. Но я достаточно езжу по стране, чтобы вверенно сказать: уровень жизни везде разный, но тоталоную бедность/нищету встретить очень тяжело, постараться надо.
вот так-таки сразу и затолкаем и отправим, категорически обещаю. как только ты: а) представишь доказательства оплаты их высылки (сойдёт 2- НДФЛ на требуемую сумму) б) оставишь "клаву" и пойдёшь убирать улицы/местить бетон на строке.
А пока ты безпошлинно=безналогово шаришься в тырнете, низкооплачиваемы рабочие места реального сектора извини, будут занимать мигранты.
меня ничего не смущает, меня интересовал именно что предлог=подробности. Схема, описанная тов. genconом в комменте 12:19 тоже понятна, ясна и очевидна. Вопрос только риторический, имхо лишний, как мне кажется...
пройди по всеволожскому району. Там дворцов понатыкана поболе да и побогаче представленного и каждый третий владелец или пенсионер или безработный.
и опять аффтор не договаривает/искажает факты: Ну действительно. такой дом, такой участок, зачем делать где-то в стороне схрон? А
если "бывалый сиделец" опасался, что к нему могут зайти с обыском "просто так", "по старой памяти и дружбе", то где и как надо было умудриться закопать арсенал (и при этом ничем его не обработать, чтоб "собака порылась")?! а если это "собака -кого надо собака" и не просто так гуляла по окрестностям сойкино, то к чему огород городить?
есть старая, избитая формула: "по результатам оперативных мероприятий был обнаружен..." и никто из читателей не лезет с вопросами и недоумениями...
а можно подробности: под каким таким надуманным предлогом у безработного(безработного, Карл!) можно требовать 60т.долларов=4,2млн. руб=стоимость однушки где-то там же, на ветеранов?
про прокуратуру и прочих правоохранителей отдельная тема. Даже если они едут мимо, это не означает, что они могут или должны вмешиваться. А "неравнодушные, обеспокоенные бездействием" могут писать заявление "на самый верх" (благодаря эл.правительству это запросто нынче) пусть назначают проверку по каждому случаю.
Ещё один риторический вопрос к комментатором: а кто и зачем вас научил вмешиваться во все события на улице, причём всегда и вне зависимости от погоды/осознания того, что происходит? не надо прикрываться неравнодушием, единственное, что любой "цивильный" может сделать полезного- позвонить по 112 и сообщить о происшествии. причём не длинным рассказом "аб ово", а коротко и внятно: адрес, что происходит, кто сообщил.
"и ещё одна неоднозначная ситуация на улицах нашего города"(почти (с))
Нет, вот кто вообще однозначно подтвердил, что это криминал, а не (к примеру) действия так себе обученных и подготовленных оперов угро фрунзенского района?
как всегда: неоднозначная ситуация показана далеко не сначала развития и откомментирована только с одной стороны.
надо ещё понять кто виноватее: малолетка-переросток (12ть лет, а рост примерно/оценочно 150см) или "злая тётя", взявшая воспитание в свои руки...
именно так и было: вынесло на встречку в плавном правом повороте трассы
Согласен: у него была масса времени и небольшая (по мотоциклетным меркам) скорость. Отработать "лосиный тест" запросто можно было.
А я там был, удивишься. Как раз тогда, когда эти "фуксманы" зарабатывали первые штуки баксов. Так что тамошние реалии представляю, в отличии от тебя, дружок...
А тебе я расскажу "грустную" историю, о которой не кричат либерасты и прочий сброд: очень многие полицаи, из неотмеченных в массовых казнях, в 44/45м получили свою 10ку и вышли в 55м, как раз в начало "оттепели". И тут же (по современному, словив хайп) стали "жертвами сталинского режима". Так -то...
Жора, можно подробности про "господина в кролпаке" который тебе мерещится за каждым комментом, что тебе здесь не нравится?
Я тебя разочарую: здешний мелкий сброд никому не интересен, кроме таких же мелких бесов. "Не считайте себя фигурой, равной Черчиллю"(с) "пригожинские тролли" на такой мелкотравчатой поляне не пасутся-слишком много чести.
Чувствуется, что никто из коммертаторов никогда не имел свой бизнес. Более тогт, за многими комментами чувствуется быдлорожа "праведного наемного работника, из совка, которому недоплачивают злые работодатели". Что сказать автору? Послушать БГ, тема: "вновь подмога не пришла..."(с)
Ни здесь, в РФ, ни где-то еще, твой/мой/наш самодостаточный, мелкий бизнес властьимущим неинтересен и неважен. Они пекутся только о тех, кто их кормит/оплачивает существование. Так происходит во всем мире, не строим иллюзий: надо просто пользоваться гуглем и иметь возможность читать на государственных языках соответствующих стран. Я не знаю, кто и зачем запусил коронобесную перезагрузку, но он реально переставляет экоромику с ног на голову и фактически рекламирует тоталитарные системы ...
Вообще-то, дружок, стране не надо вставать с колен. Она нормально ходит двумя ногами туда, куда ей надо.
Это в ваших больных фантазиях РФ- "страна рабов, страна господ".
Но ваши господа кончились в 1991м. С тех пор каждый гражданин вправе жить под господином или своей жизнью.
Вообще-то доску в память кавалегарда его величества полка карла густова маннергейма размещали силами и за счет частной (общественной) организации. Власти (в лице отдела кга, а вовсе на губернатора) лишь дали санкцию. А "дать воду в фонтан" -одним приказом не справишься: это серьезная инженерная задача, требующая массы согласований на очень разных уровнях. Вообще-то в спб "сухих" фонтанов достаточно много, автор назвал праатически самые заметные=знаковые
в чём поддержать хабаровск, любезный? в слепом участии "войны олигархов", не поделивших некие гешефты некоего бизнеса? или в желании "надрать зад маскве": "пусть убивец, но наш убивец, амурский, а не засланый варяг"?
пусть кто хочет, тот такой дурью и мается, а у меня/нас есть свои насущные дела и заботы.
а вот некие псевдосвободы и либерастные ценности не волнуют от слова "совсем".
Повторю почти дословно удалённый коммент: произвол власти(хочу разрешаю/хочу запрещаю) в отношении заведений, которые действительно нужны людям, волнует этих людей
Так выглядит ад дебилоидов, которым всегда и везде свой зад надо перемещать в персональном "ведре". Предупреждали о закрытиях/перекрытиях, разведении мостов? Предупреждали и заранее. Нет, всё равно все с утра поперлись в Центр: "ну мне же надо". Надеюсь хоть у кого-то мозг включится после принудительного постоя.
Целиком и полностью согласен! Ловить одного (особо заметного и/или "наступившего на любимую мозоль") не велика доблесть. Вести плановую работу по тотальной "зачистке" города от выбеленных гос.номеров, "тюнингованных по-колхозному" авто, глухой тонировки и пр. хлама на колёсах-многократно трудней, но однозначно заметней и для жителей города полезней. а так только из "фъ" узнаёшь, что какого-то борща за что-то нагнули. А такой "перец=недоборщ" в каждом дворе однозначно отыщется...