Информация о пользователе

BaGira

Дата регистрации: 22.12.2019 в 07:45

169 комментариев

Вот поэтому я с первого класса даю ребёнку еду с собой из дома. Ни разу не затошнило, хотя гастроэнтериты всякие в классе часто случаются. Сейчас второй в школу пойдёт, буду два пайка собирать, муторно, но здоровье дороже!
VKuser759847, и я отнюдь не защищаю систему. У меня сын читает бегло уже и математикой занимается и яб с удовольствием через конкурс в сильную школу. Но теперь все в приписную. И не зависит ничегошеньки от того какой по счёту ты заявление подал. Поэтому эти ночные бдения в очередях - это пустая трата времени и сил, как бы не хотелось представить это по другому.
aboris, да я уж не знаю, в каком районе хватает.... везде, где новострой есть - школ нет!
VKuser759847, в нашей школе пожелания по учителю и типу класса будут собирать только тогда, когда списки вывесят принятых. И то не факт, что попадёшь именно к тому учителю, которого хочешь. Так что это бред. Школа «по-престижней» тоже не прокатит, та - к которой приписан, а все остальные выкрутасы - только через конфликтную комиссию.
Я вот не понимаю, зачем стоят в очереди? Зачем сегодня госуслуги положили. У меня сын в первый класс также идет, я записывать его завтра буду. Нет, ну правда, объясните мне. На старшего тоже через сайт в свое воемя подавала в третий день записи. А люди всё ночью в очереди к МФЦ. Это что, любимый русский атракцион?
lamer, мы с Вами с разных «колоколен» смотрим на эти трагедии. Мне, как матери ребёнка, схожего по возрасту с погибшей девочкой, важна реакция родителей, видят ли они вину преподавателя или считают это трагической случайностью. Я также доверяю ребёнка преподавателям и отправляю его в спортивный лагерь на каникулы. Понятно, что эта реакция последует не сиюминутно, но родители, думаю, ее дадут. Следователи конечно дадут оценку, но часто бывает, что формально найти несоблюдения правил очень просто, особенно в результате трагедии. А вот ответственность за детей далеко не каждый на себя взять согласится, наш классный руководитель не хотела выезд выпускной для класса сопровождать, так как малоли что. И ее можно понять.
lamer, мать хоккеиста, которому шайба в голову прилетела, дала интервью. Из него ясно, что женщина убитая горем, считает это роковой случайностью. Поэтому жду слов родителей, инструктор опытный, группы водил, детей обучал ни один год. Родители отправили детей с ним, наверняка тоже разбираются в туризме. Следствие повесит на стрелочника всё, такое часто случается.
У моего мужа часто такое бывает, уже лет так 20... болит, а потом проходит, тоже позвоночник, нога и тп. Лечиться и проверяться не хороший человек никак не хочет, мужики они вообще врачей не любят. А ибупрофенчик помогает, правда еле заставляю принять и то только в последнее время. Так что от этого не умирают. МРТ сначала сделать, а потом уже нормальные лекарства, что-то мне подсказывает, что Алексею всё по первому классу сделают.
Вообще руководителя группы жалко, возможно он не учёл сложность, возможно не рассчитал что-то.... но интуитивно ему сочувствую. Опытный турист, трагическая случайность. Хочется услышать родителей девочки и родителей остальных детей, что они думают?
kоt-obormot, живу тут уже 15 лет, и никак не могу понять кто такие «кухарята». А на Ситцевую в здравом уме сейчас ни один человек не поедет. Там только на тракторе проехать можно и то не факт. Сомневаюсь, что там кто-то регулярно на работу ездит.
kоt-obormot, я и сейчас там живу😂, но этож не значит, что ареал моей жизнедеятельности ограничивается оградой парка?!
kоt-obormot, что такое «Лахта-2» и какая там смена? Через Ситцевую сына иногда вожу на спорт, когда пробки вокруг. Однажды здорово долбанула защитой, не среагировала на яму, но колёса целы пока.
lamer, а лучше как дворник из соседнего ТСЖ, это, видимо, всем бы понравилось.
Неужели догадались, что летом детям всё-таки лучше в лагере за городом, чем по ТЦ таскаться пока родители на работе?!
Интересно, а он носит футболку, которую ему Иван Бакаидов подарил с надписью «Я - не овощ»?
Смольный нашёл отговорку, чтобы сэкономить на детях? Очень удобная пандемия.
kоt-obormot, про проходной двор - согласна на 100%, и про милый райончик 10 лет назад тоже. Сейчас просто треш какой-то! Летом, хвала карантину, хоть VK-fest не был.
kоt-obormot, ну вот чаек тут как грязи, можно было бы и поменьше. Много уток, летом черные хохлатые появились. Пару лет назад появились первые сороки, теперь их много, пустельги три штуки одновременно видели. Крачки есть, грачи весной-летом, скворцы. Так что это Вы зря. Но снегирей мало это да.
kоt-obormot, они в части парка ближе к Питерленду. Несколько раз видели - дети были счастливы.
Zlato_Serebro, есть в Питере снегири. В Парке 300-летия видим часто в эту зиму. В прошлые несколько лет только в Юнтолово были. Сейчас видимо морозно, прилетели и в городской парк.
265040381, у нас школьные психологи такого качества, что их самих тестить надо. Но правда в том, что если бы в школах нормально была бы организована психологическая служба, то таких случаев было бы меньше. Учителя часто настроены не на то, чтобы обучить и помочь усвоить материал тем, кому это сложно дается (казалось, бы именно это и есть их прямая обязанность), а на то, чтобы оценить. При этом оценить - это скорее выставить плохие оценки не успевающим. Очень часто наблюдаю это.
lesovik, деньги же есть в бюджете, чтобы их воровать на стройках стадионов, детских садов, школ?! Не так ли? Меньше воровали бы откатники всякие, глядишь бы и на транспорт хватило.
Нужно было просто сделать проезд детям бесплатный и всего то делов.
kоt-obormot, :)))) я не старушка, муж не морщинистый, не вороватый, налоги платит исправно даже, когда есть возможность не платить, так что не по адресу)))))))))
abc-spb, Соловьёва не смотрю, он мне не нравится. А «Фонтанка», раньше новости и события с разных точек зрения рассматривала, теперь единственное СМИ, которое не толкает в массы своё мнение, а разрешает людям самим анализировать события и решать на чьей они стороне - это «Бизнес ФМ». Грустно и скучно.
kоt-obormot, пропустила Вашу желчь мимо ;)))). Мне вот интересно, почему комментаторы, защищающие Навального такие злобные, хамовитые и маловоспитанные? Основной негатив, ругательства, хамство, оскорбления и категорическое неприятие существования другой, отличной от их мнения точки зрения в комментариях именно тех, кто за Навального топит? При чём во всех СМИ это вижу. Это что, новая мода?
«Фонтанка» точно становится «на букву Фу». У Вас была аж целая статья на эту тему сегодня. Зачем ЭТО ещё раз тут??? Новостей нет больше, чем размазывать то, что уже размазали?
Про Навального и ему подобных «Фонтанка» подробно и с разных ракурсов пишет, а как про достижения молодых учёных, так вскользь и вперемешку с выходом на очное обучение и прочим. Ставьте акценты на достижения и пиарьте молодых и перспективных! Надоело уже, правда, совсем в помойку превращаетесь.