Информация о пользователе

pregatus

Дата регистрации: 04.03.2020 в 14:01

515 комментариев

Хоть и лечился в Москве, но не помогло. Соболезнования близким и родным.
В оригинальной статье специально указано, что нет данных, говорящих о том, что эти штаммы вируса более заразны!
Да! Они как бы здесь совершенно ни при чём. Могут отрапортовать сколько коек новых введено и статистику подрисовать, остальное - сами.
В других ветках трудятся, вопрошают "а сколько умерло в ДТП?" и "кто будет платить за локдаун?" и прочее, что там у них ещё в методичке.
Каждый день промедления с введением карантина - это просто лишние жертвы.
Вот, молодец, успокоил. Я так понимаю, они знают что делать - это врать и не замечать проблем?
Сложно чисто запретительными мерами переделать людей. Скорее уж плавной эволюцией человечество дойдёт до более разумного состояния.
А я отвечу. Компенсировать издержки бизнесу и гражданам в этой ситуации должно... государство! Ой как неожиданно, правда? Не государству ли мы платим налоги, из которых набиваются всякие кубышки типа ФНБ и прочих резервных фондов "на чёрный день"?
Ну конечно всё наоборот, да, почему-то Росстат сообщает в разы большие кол-ва умерших с коронавирусом, чем сообщает оперштаб. А избыточная смертность оказывается ещё больше.
А вот мои знакомые в городе жалуются, что их не тестируют даже с явными симптомами. И кто тут из кожи вон лезет?
Вот вы правда ковидиот или прикидываетесь? Респираторными заболеваниями в обычный год могут хоть 90% населения переболеть, что с того? У них летальность В СОТНИ раз ниже, чем у SARS-Cov-2.
Очевидно же, что это государственная политика замалчивания эпидемии и числа жертв. Гражданам друг на друга плевать, властям тем более.

А для создания "общественного мнения" всё засрано ботятиной, которая в каждой теме орёт про "от гриппа больше умирает" про "намордники" и "коронабесие". Вот и всё.
Ну вот начинается "горы трупов на улицах не складывают". Да блин уже в больницах горы трупов под лестницами кое-где находят. А под сотню тысяч умерших сограждан - это не горы трупов?

Если бы самолёт разбился и 300 человек погибло, все бы неделю обсуждали. А когда каждый день такой самолёт разбивается всем пофиг.

И да, мне страшно. А пишу потому что требую от властей адекватных действий, а не имитации деятельности и не сказок про как мы всех победили. Власти должны защищать здоровье людей, обязаны просто это делать. Все экономические соображения на втором месте, для этого ФНБ есть и возможность госдолг наращивать - почему в нормальных странах жителей сажают по домам и компенсируют 70% зарплаты, а у нас только "не видят оснований".
Под каждой новостью обязательно отпишется особо умный по методичке "а в ДТП/от гриппа больше умирает".
Интересно, а как комиссия в Питере работает?

- Кто за то, чтобы признать пациента номер 14429 умершим от коронавируса?
- Так, все против, пишем... (подбрасывает игральный кубик) "инсульт". Следующий пациент.
Если бы тестирование действительно было массовым при любых симптомах, тут бы у многих волосы зашевелились от реальных цифр.
А чего портяночные в рот воды набрали? Где же "как раз масками и довели", "никакого вируса нет", "от ДТП больше гибнет", "всё строго по сценарию"?

Очень странно!
А смайлик в конце ставить по методичке надо? Типа без него не видно "иронии"?

Заметил просто, что большинство постов от прижопинских заканчиваются или смайликом или мерзотнейшим "хе-хе".
Хорошо, что "нет оснований" для закрытия школ и ВУЗов в целом.
Ещё один одарённый про "сценарии" и заговоры. Успокойтесь уже, а? Нет никакого мирового заговора, чтобы на кучку балбесов маски надеть.
Да всё он понимает, что вы время на тролля тратите.
Здорово, портяныч! Что-то не впечатляет комент, не дорабатываешь.
Вот и отлично, воздух чище будет.
Все портянки уже отшутились про дибилов-лягушатников?

А между тем вот пример принятия жёстких, но необходимых мер. А у нас похрен на население и его здоровье - нет оснований, и всё тут.
"Комбинированная форма" - изображают деятельность, но при этом из бункера строго рявкнули "никакого карантина", "оснований нет", "второй волны нет". Вот и минздрав запретил медикам разговаривать - враньё про ситуацию с вирусом на себя возьмёт, централизованно.

Сейчас ещё статистику подрисуют и будут орать что "достигли плато".
У них орган, которым стыдится надо (совесть), атрофировался давно.
Ну правильно, не планируется ничего, потому что нет же оснований.
Всё правильно говорит, это всё ещё первая волна, которую до конца не остановили потому что раньше времени сняли карантин, чтобы провести öбнуление.
Какой ужас, хорошо что в российских СМИ нет цензуры! Россия впереди планеты всей в борьбе за свободу слова.
Очень странно, я ожидал, что не найдут оснований для отмены заказа.
Ой какая благодать! Они засели там по бункерам и "чувствуют себя уверенно". И ещё хвастаются, что у них там "экономика работает". Ну нифига ж себе достижение.

То есть люди заражаются, болеют и умирают, а у них всё хорошо, потому что "экономика работает". И оснований для введения карантинных мер нет, а какие могут быть основания, если всё хорошо. Мы коронавирус победили давно, надо только не забыть парад провести на эту тему и ещё парочку концертов для пенсионеров.
То есть по-вашему власть проплачивает мнение что "мы все умрём" чтобы при первой возможности "всех запереть дома"?

А вот ЧТО-ТО НЕПОХОЖЕ. Как ни послушаешь их интервью, так "нет оснований для дополнительных ограничений". С чего бы это, а? Может потому, что всё совсем наоборот?
А вот новости пришли, что аж уволили зама главы омского минздрава! Наверное, с повышением. А так всё, теперь коронавирус испугается и уйдёт из Омска навсегда.