Информация о пользователе

260642921

Дата регистрации: 12.03.2020 в 12:34

287 комментариев

"Как уст румяных без улыбки, без грамматической ошибки я русской речи не люблю..." Но вы правы, увы, ошибку здесь не исправишь, почему-то функция "редактировать" в комментариях не предусмотрена.
Убедительный ответ "перезрелому" политику, который перепутал электорат с ОМОНом.
Если не ошибаюсь, всего шесть русскоязычных писателя удостоились Нобелевской премии. Не знать их или знать о них только то, что сообщили в программе "Время" и газетенке "Завтра" вообще-то стыдно, господа "патриоты". Ну хотя бы из уважения к русскому языку, который вы почему-то постоянно разбавляете феней, считая это, вероятно, русофилией.
Как человек, 2 недели проведший в красной зоне, могу сказать, что все это серьезно. Можно, конечно. шутить над чем угодно, но если там окажетесь, шутить расхочется. Вообще-то в мире уже более 1 млн. человек умерло от ковида.
Светлая память! Когда-то его книга "Опасные мысли" произвела сильное впечатление.
Как органично звучит в данном случае применительно к "правоохранительным органам" криминально-блатной жаргон!
Сообщают, что на прошлой неделе 200 белорусских милиционеров уволилось после публикации первой части списков карателей. Задержанных-то отпустят, а эти "слуги режима" в строй уже не вернутся. По крайней мере при Лукашенке. Получается, что мирный протест и деанон - не менее эффективные меры борьбы, чем дубинки, слезоточивый газ и и задержания.
Судя по видео, в "несанкционированных" мероприятиях участвовали десятки тысяч человек, а схватить каратели смогли только 200 человек. Интересно, по какому принципу хватали?
Есть такие, которые любят за деньги с утра до вечера весь рабочий день. Кого скажут любить, того и любят )
Почитайте про "великого льва Малави" Хастингса Банду. Он был одним из немногих диктаторов, которому после ухода от власти удалось сохранить не только свою жизнь, но и свои богатства. А вот не было бы богатств, возможно, и жизнь бы не сохранил. Путин - неглупый человек. И я не исключаю, что он доживет до 100 лет. Но не в России и не бедным. Ответ устраивает?
А государство - это каста управляющих? Или народ какое-то отношение к государству тоже имеет?
На одной стороне - достоинство и самоуважение, на другой - бьющийся в истерике диктатор, намухлевавший на "выборах".
Такое впечатление, что читаешь выступление адвоката, нанятого коза нострой.
Так ведь у нас руководство города то отлавливает гуляющих в парках в показушной борьбе с ковидом, то вообще перестает заниматься эпидемией, которая никуда не делась. Зайдешь в универсам - там на одного человека в маске двадцать без масок. Танцы на граблях - наше все.
В Википедии в статье "Тонтон-макуты" уже появилась ссылка См. также - ОМОН (Белоруссия). "Дослужились".
Раньше фальшивомонетчики головой рисковали, когда золото всякими примесями разбодяживали. Местный граф или герцог могли и на пику посадить за такое... А теперь просто достаточно написать "Центробанк установил новый курс на 25 сентября 77,17 рублей к доллару" - и пойти спокойно спать, не рискуя ни головой, ни задницей. И даже на выборах их не прокатят, пока Элла Памфилова рулит эректоральными процессами.
"...необходимо обменяться гарантиями о невмешательстве во внутренние дела друг друга, в частности — в избирательные процессы".

Я что-то пропустил? Памфилова пожаловалась Путину на то, что Штаты мешают ей работать?
Моя жена недавно переболела ковидом. Врач поставил диагноз ОРВИ, когда у нее спала температура, она пошла в Хеликс и сделала тест. И только после положительного теста диагноз изменили на ковид и стали лечить от ковида. Если бы не было платного теста, ее бы уже давно выписали с ОРВИ. Роспотребнадзор, действительно, фиксирует все положительные тесты, но по ОМС, подозреваю, такие тесты для заболевших назначают крайне редко. Вот и весь секрет Полишинеля.
+100. Могу только еще добавить, что полезно сравнить статистику заболеваемости ковида в Госдуме, которую недавно неосторожно раскрыл Володин, и сравнить с официальной статистикой по стране. Несоответствие пропорций впечатляет.
Самоорганизация и личная инициатива в принципе рано или поздно победит тупую машину насилия, основанную на приказах и на страхе. Поклонникам диктаторов полезно это однажды усвоить.
А что плохого в идее поподробнее узнать о финансовом положении Путина? Почему "патриотов" от этого так колбасит?
Цены на нефть в мире взлетели в 70-е годы, вот и получилось в стране, торгующей нефтью, на фоне предыдущего казарменного убожества создать имитацию хорошей жизни. Мои родители всю жизнь за кооператив расплачивались, образование в обычной средней школе было так себе, хотя нескольким хорошим учителям я благодарен (но система была очень гнилая, с постоянной промывкой мозгов). Медицина, возможно, была неплохой, но не во всей стране. Когда у моего одноклассника, проводившего лето на Кавказе, обнаружили аппендицит, его отец схватил его в охапку и повез в Ленинград, уже на грани перитонита, потому что там, на цветущем юге, намекали, что без денег операции не будет... А когда я в старших классах летом пошел работать на завод (уже при Андропове) там бухали с самого утра, не отходя от верстака... А как кончились 70-е годы с их высокими ценами на нефть, так и посыпался нарисованный рай. Горбачев, конечно, не ангел, но вряд ли бы кто-то смог лучше него таким гнилым наследием распорядиться.
"...присутствующих в зале и военных вполне хватило для «народности» мероприятия". Теперь понятно, что для Лукашенки народ - это придаток к армии.
Может проще было бы сократить налоги, а также армию чиновников и силовиков? А народ бы сам о себе позаботился...
А где же электорат Лукашенки? Почему поддерживающие его белорусы, живущие в Питере, не вышли поздравить к посольству любимого батьку? Их ведь по данным избирательных комиссий должно было быть в 5 раз больше.
"Будьте проще и отвечайте по теме". Вы уверены, что чем-то спрашивали? "Поэтому не стоит приводить цитат". Если в тему, почему нет? Прекрасно понимаю ваше желание общаться с другими, поставив их по стойке "смирно", но со свойственным либералам своеволием я как-нибудь сам решу, что мне стоит и чего не стоит делать и/или писать. Не обессудьте, товарищ.
Подозреваю, что эрудиция бывшего семинариста не была откровением для "глупого" Черчилля. Но он, в отличие от дядюшки Джо, куда лучше разбирался в нематериальных силах истории.
Эрудиция - дело наживное. Не падайте духом.

"«Ого! — воскликнул Сталин. — Папа! А у него сколько дивизий?»

Мне не передавали, что ответил на это Лаваль, но он мог бы, конечно, упомянуть о тех легионах, которые не всегда можно узреть на парадах".

[Черчилль У. Вторая мировая война — М., 1948-1955 — Т. 1. — гл. 8.].
"Несколько позже Визгун обошел ферму, успокаивая смущенные умы. Он убедил их, что решение не заниматься торговлей и не иметь дело с деньгами никогда не принималось и даже не предполагалось к обсуждению. Все это чистая фикция, мираж, пробный шар, пущенный Сноуболлом, который собирался начать грандиозную кампанию лжи. А так как кое-кто еще чувствовал сомнение, то Визгун прямо спросил их: «А вы уверены, что это вам не приснилось, товарищи? Где зафиксированы эти решения? Где они записаны?» И так как в самом деле нигде не было записано, все пришли к выводу, что они просто были введены в заблуждение".

ДЖ. ОРУЭЛЛ.
СКОТНЫЙ ДВОР
Есть еще такая мелочь пузатая как Ватикан. Сталин даже пытался узнать, сколько у них дивизий. Только империя Сталина давно медным тазом накрылась, а Ватикан никуда не делся.