Информация о пользователе

Алекс99

Дата регистрации: 26.03.2020 в 23:58

796 комментариев

Да вряд ли. Думаю, у них на это не хватит ни силы, ни воли.
У моих друзей есть кот, который все время спит на батарее. Если ему показать мышь, он ее ловить не будет. Он не растерялся — он просто спит на батарее и видит во сне еду, а мышь ему на фиг не нужна, да и ловить ее — себе дороже: а вдруг она ему в морду даст? Ему главное, чтобы его не забывали вовремя кормить.
Очень боятся за свои места и уже поняли, что ничего не могут контролировать, поэтому и дали. Это не власти, а мягкие игрушки.
В Испании, Италии (и далее по длинному списку стран) эта проблема решается просто: все смерти ковид-положительных пациентов включаются в статистику ковид-смертей. Чтобы далеко не ходить, в Москве делают так же. Потому что врачам уже давно ясно, что ковид прежде всего действует как катализатор, провоцирующий резкое ухудшение состояния всех органов, в которых есть мелкие сосуды, и картина смерти может сильно отличаться от типичной картины смерти при пневмонии.
Лукавое желание местных властей показать, какие мы здесь крутые с нашей низкой смертностью — не чета Москве и разным Бергамо, — как и следовало ожидать, обернулось шваброй, о которую местные чиновники упорно продолжают биться лбами. Спасает их только крепость лбов)
Вроде про это "качество" на днях рассказывал на сайте Доктор Питер патологоанатом из Боткинской больницы. В составе этой "летальной комиссии" всего один (вернее, одна) профессиональный патологоанатом. Комиссия "отбраковывает" ровно половину ковид-связанных смертельных случаев — таким образом, половина смертей ковид-положительных пациентов, скончавшихся в ковидных больницах города, не попадает в городскую статистику смертей.
Ультрафиолет никак не помогает — спросите в Италии, Испании и Индии.

20% "людей с антителами" — это 20% от числа обратившихся в Лабораторию Инвитро для сдачи анализа на антитела G, а те, кто туда обратился, — это в большинстве своём или переболевшие, или контактные. Начиная с 18 мая по 14 июля в Инвитро сделали всего 600 (да, шестьсот) тестов на антитела. Так что эта "прослойка", которая, как вы полагаете, снижает скорость передачи инфекции, — это 20% от 600 человек, т. е. около 120 человек. Да, переболевших и контактных гораздо больше, чем 600, но даже если взять на себя смелость экстраполировать статистику Инвитро (при том, что сама лаборатория специально уточняет, что не претендует на какую бы то ни было научность исследования) на всю популяцию переболевших, то это даже не капля в море, а пылинка в масштабах 5-миллионного города.

Боюсь, оптимистический настрой г-на Шляхто зиждется на "оптимизации" местного подхода к тестированию и госпитализации больных.
Почему безнаказанно — за это будет штрафовать сопредельное государство)
"Если у вас не хватает ума хватает возразить своему оппоненту, используйте аргументы типа "сам дурак". Например, такие: "Это ты о себе?" или "Самокритично!" " (с)
Недавно в соцсети читал комментарий заболевшего пользователя, который пишет, что у него температура, потеря обоняния, кашель, — поставили диагноз "орви", тест не взяли, сказали пить парацетамол, но он не помогает. Заразил жену — ей тоже поставили "орви". Пишет, что раз это просто орви, и всем друг на друга плевать — и врачам на больных, и народу друг на друга, — то они с женой будут ходить в магазины и аптеки без всяких масок, потому как зачем при орви маска, и всё равно их никто не носит.

Ну, некоторые поинтересовались, в каком он районе живет и в какие магазины ходит, а некоторые написали, мол, правильно, покажи им всем.
Исходя из того, что информация о числе заболевших обнародуется на основе числа полученных положительных результатов ПЦР-тестов, а срок ожидания результатов тестов в Петербурге составляет 3-4 недели, — правильно ли я понимаю, что сегодня мы узнали о том, что примерно месяц назад в городе заболели 264 человека (но это не точно))?
Правы те, кто давно понял, что эпидемию коронавируса запустили Рокфеллеры (вариант: Ротшильды/ вариант: инопланетяне), чтобы избавиться от переизбытка населения Земли и перераспределить природные ресурсы. Остальных не слушайте: они ничего не понимают.
Как по-другому? Да очень просто — по протоколам, которые создаются как раз на основе накопленного опыта тех медиков, действительно работающих с ковидом. И которые (протоколы) обязательны к исполнению.
Вроде взрослые люди, а в парикмахерской садитесь под нож к какой-то чужой тетке и даете ей вас стричь, как она считает нужным.
Вроде взрослые люди, а позволяете чужому дядьке-тренеру указывать вашим детям в спортклубе, как тренироваться.
Вроде взрослые люди, а купили квартиру в доме, который проектировали и строили человек двести чужих дядек и тетек — как можно было, не проверив самостоятельно все чертежи и качество бетона, не просчитав смету?
А чужой дядька, который пришел чинить трубы в квартире? А чужая тетка, которая готовит еду в ресторане, куда вы пришли поужинать?
Граждане, вы что, серьёзно доверяете всем этим чужим людям? Да вы все сбрендили, чесслово.
Думаю, вам показалось, но дело не в этом. Просто потом из этих школьников вырастают взрослые и порой вполне профессионально состоявшиеся люди, которые пишут партнерам деловые письма на английском, заметьте, языке и подписывают их "Yours sincerely, Petrov Ivan". И партнеры, естественно, считают, что Petrov — это имя, а Ivan — фамилия))
Ну, вот, число свободных коек уже подогнали под норматив. Теперь ведется работа по уменьшению коэффициента распространения инфекции, который, несмотря на все усилия местных чиновников от здравоохранения, почему-то продолжает оставаться выше 1.
Давайте подумаем: что еще можно сделать для улучшения ситуации в городе? Не брать тесты у больных с симптомами ковид, чтобы снизить статистику до приемлемого уровня, — уже делается. "Терять" ПЦР-тесты тех, кому удалось добиться их забора, — делается. Не направлять их на КТ по ОМС, чтобы не было повода делать тесты и госпитализировать, — делается. Не госпитализировать больных, которые сделали КТ и получили положительный результат, с целью увеличить число свободных коек, — делается. Не включать в статистику больных, сделавших тесты за свой счет, — делается.
Вроде бы всё, что можно, уже делается. Значит, скоро местная власть сможет, наконец, отчитаться перед центральной властью об успешной борьбе с распространением заразы.
Всем спасибо))
Во-первых, петербургская статистика выдается публике порционно и с опозданием на месяц.
Во-вторых, в статистике нет большинства заболевших, потому что вызванные врачи уже довольно давно наотрез отказываются делать людям с симптомами ковид тесты ПЦР. Госпитализируют их только тогда, когда человек уже реально загибается, и есть кому позвонить во все инстанции и устроить скандал. Ну, или вдруг повезёт и попадется совестливый врач "скорой". Об этом был материал, в частности, вчера, да плюс можно на любом ресурсе почитать посты и комментарии заболевших.
Сегодня же здесь был материал о том, что людей с 50%-ным поражением лёгких отказываются госпитализировать и оставляют на самолечение дома.
"Компьютерная томография делается за счет средств ОМС... Медцентр Березина уже исчерпал квоту пациентов и выполняет КТ за свой счет. Территориальный фонд ОМС обещал скорректировать финансирование."

Добрые люди, очень надеюсь, что вас не кинут с этим обещанным финансированием. Потому что с КТ по ОМС в городе реальная задница. Попасть в эту квоту практически невозможно, а даже если и попадешь, то будешь месяц ждать своей очереди.
А потом эти не госпитализированные пациенты с 50+% поражения легких уйдут из жизни в своих домах и не попадут в летальную статистику. Выгода двойная: летальная статистика улучшается, число свободных ковид-коек в больницах подгоняется под требуемые нормативы. Итог — видимость улучшения ситуации в городе.
Какая разница — да не очень обычно, но так назвали. В России дети со школьных времен приучены писать: тетрадь ученика 5а класса Петрова Ивана, хотя надо бы наоборот.
Березин — основатель этого медцентра, он погиб в 2005.
Да, нацпер — исключительно жадная и неклиентоориентированная авиакомпания. Часто летаю, но Аэрофлотом стараюсь не летать, потому что с ними очень много проблем.
Если бы все были в масках, он не распространялся бы с такой скоростью, потому что маски ограничивают распространение. С точки зрения тяжести заболевания имеет значение еще и доза, которую вы можете хватануть. Так вот если и вы, и носитель оба в масках, то доза, которую вы можете получить, сильно снижается. Если в маске только он, то тоже снижается, но в меньшей степени.
А что касается экзем, то, как сказала одна врач из Испании в своем видеоблоге, "Да, у меня от постоянного ношения маски появилось раздражение на подбородке. И у нас на улице сейчас 40 градусов. Но я буду носить маску, потому что я хочу жить. Хочу, чтобы жил мой муж и мои дети. "
Да пока к нам никто не приедет: мы на сегодняшний момент для них страшнее, чем они для нас. А наши сограждане, отправившиеся за границу, скорее отсюда туда что-нибудь привезут, чем наоборот. Ну, за исключением разве что Бразилии))
Ну, сама по себе идея контролировать состояние здоровья людей, работающих в системе образования, правильная. Вот ведь все учителя и преподаватели вузов обязаны флюорографию делать раз в год. Только это всё надо по ОМС или по ДМС, оплачиваемому работодателем. Пусть включают в соцпакет.
Вы что сказать-то хотели своим комментарием? Предлагаете делать тесты курильщикам? Какие тесты, что проверять? В мире что, эпидемия курения?
Оно как передается — воздушно-капельным путем или через интимные контакты?
Вот бы РФ в Петербург направил какую-нибудь помощь.
Страны, которым нужны деньги на борьбу с коронавирусом, получают их от Всемирного банка.
ВОЗ организовала Solidarity Trial (централизованный поиск наиболее эффективных лекарств и их тестирование в разных странах) — вот как раз недавно два препарата, которые вначале считались многообещающими, исключили из списка как малоэффективные.
Глава ВОЗ, которого вы здесь комментируете, — специалист по инфекционным заболеваниям, иммунолог. Университет в Лондоне заканчивал.
Я сейчас одну вещь скажу, за которую меня камнями закидают, но все-таки скажу: а жалобы от сдающих были в вышестоящие инстанции на то, что им сказали/намекнули/потребовали конвертик? И еще спрошу: вот, допустим, вы собираетесь сдавать и знаете, что некто берет деньги и гарантирует положительный результат. Перед экзаменом к вам подходит человек из ОСБ и спрашивает, вымогали ли у вас деньги, намекали ли, и кто это был. Скажете или нет?
Для справки: я сдал сам, не платил. Нам (при мне, по крайней мере) никто никаких намеков не делал. Если бы сделали — платить бы не стал: все равно попытался бы сам сдать. Но стал ли бы писать жалобы — сомневаюсь.
Ну, я сдал. Других знаю, которые тоже сдали без взяток. Но знаю и тех, кто платил. Так что все-таки не все и не везде.
Про "город взяточников" спорить не буду: ситуацией во всех городских институциях не владею, а термин живописный)
Да там же всё можно в интернет-магазине заказать с доставкой — ещё и ассортимент больше, и найти проще. Кто все эти люди? У них нет доступа к сети?
И всё это свалилось на людей, которые сами были больны и еле ходили.
Спасибо семье, что согласились обнародовать эту историю. Возможно, хоть кого-то она побудит изменить своё отношение к #этожеорви.
Описание визитов врачей из частных клиник с севшей батарейкой пульсоксиметра — просто даже не знаешь, что сказать.
Вы сделали всё, что могли, — больше, чем могли.
Соболезнования.
Вы совершенно правы. Видимо, эти постоянные замечания о "сопутствующих заболеваниях" изначально делались с целью показать, что наша превосходная медицина с самим-то вирусом, конечно же, справилась бы, но вот что поделаешь, если у пациентов еще другие заболевания.

На самом деле врачи, работающие в красной зоне, говорят, что невозможно предсказать, как отреагирует на вирус организм конкретного здорового человека без хронических заболеваний. Учитывая, что этот вирус массово поражает мелкие сосуды, можно ожидать чего угодно.
О таких вещах любой лидер любой страны должен призадумываться постоянно. Все популистские заявления всех времен и народов, как правило, проистекают из такого призадумывания))
Да что вы все так разволновались? Пока что жителей России другие страны к себе не впускают. Начнут впускать — поедете, куда хотите.
Вот сми пишут, что Венгрия вроде бы внесла Россию в "желтый список": собирается впускать туристов из России при наличии отрицательного теста ПЦР. Учитывая степень точности используемых у нас тестов производства Вектора, у каждого из вас есть немаленький шанс этот отрицательный результат получить.
Пандемии в одной отдельно взятой стране не бывает.
Наличие/отсутствие эпидемии определяется числом заболевших и вирулентностью вируса, а не числом умерших. Об общем числе умерших можно будет судить через год после последнего всплеска. Данные по "испанке" 2018-19 гг. в помощь.
Население Петербурга — 5 млн. человек.

Ваш кэп.
Интересно было бы посмотреть, через какое время (хотя бы приблизительно, потому что точно определить при таких условиях невозможно) после заболевания/контакта каждый из этих людей сдавал анализ. И на результаты повторного анализа на антитела G у тех же людей через месяц (что вряд ли получится, потому что этим людям пришлось бы снова делать анализ за свой счет), чтобы посмотреть, у кого из них они сохранились и сохранились ли вообще.
Это говорит прежде всего о том, что на коллективный иммунитет надеяться нельзя: если антитела у легко переболевших исчезают через 2-3 месяца и, соответственно, повторное заражение вполне реально, то о коллективном иммунитете не может быть и речи. Так что либо вакцина, либо лекарство, либо волны.
Смысл вашего пассажа мне неясен, цель — ясна: отметиться очередным #ВЫВСЁВРЕТИ в адрес РПН и каких-то женщин. На вопрос мой вы ответить не могли по определению, потому что не в теме, так что для чего помещать этот пассаж как ответ — тоже непонятно: могли бы написать самостоятельный коммент.
Те, кто в марте переболел, еще не успели отсидеть в бункере, — разве что в Китае или в Италии.
У тех, кто перенес инфекцию бессимптомно, больше шансов заразиться повторно, — а интересно, в следующий раз они с большой вероятностью тоже будут болеть бессимптомно?
Ну, так если все Васи пиво пьют и с дивана, как бабы, языком мелют, приходится вот Роберту выигрывать соревнования в чисто мужском виде спорта))