Информация о пользователе

Алекс99

Дата регистрации: 26.03.2020 в 19:58

1565 комментариев

Если речь идет не о запрете, а о рекомендации, то такое отслеживание имеет только академический смысл: оценить, какой процент жителей готов следовать рекомендациям властей.

Если речь идет о запрете, как это, например, было в Москве в начале эпидемии, когда всех возвращающихся из-за границы обязывали 2 недели сидеть дома, то это, возможно, может быть основанием для наложения штрафа, но надо будет еще доказать, что человек действительно выехал из дома. В Москве в описанный период, насколько я помню, это служило основанием для звонка нарушителю режима самоизоляции с предупреждением, что так делать не надо.

Мне кажется, вы термин "самоизоляция" понимаете не совсем так, как РПН: самоизоляция — это не самостоятельно принимаемое решение о том, чтобы сидеть дома, а "изоляция себя", в том числе и по оаспоряжению властей, в помещении, не являющемся больничным стационаром или обсерватором. Например, в Канаде любой житель, возвращающийся из-за рубежа, ОБЯЗАН самоизолироваться на 2 недели.
Есть в Нью-Йорке такая система. В Лондоне Metropolitan Police в январе объявляла, что внедрит ее в течение месяца. В Японии ее тоже используют.

Что касается вашего призыва "не переживать", то пока у меня как раз такое впечатление, что из всех отметившихся здесь комментаторов я единственный, кто не переживает))
Здесь это всё уже разжевано-переразжевано в течение нескольких месяцев, но раз вы впервые нас посетили, то могу для вас вкратце повторить: ПЦР-тесты делают только тем, кто госпитализирован в среднетяжелом (а в настоящее время — в тяжелом) состоянии. Тем, кто болеет дома с симптомами ковид (потеря обоняния, высокая температура), тесты ПЦР не делают, направления на КТ не дают, поэтому в статистику эти люди не попадают. Часть таких больных делает тесты в частных лабораториях за свой счет, но добиваться, чтобы результаты такого теста включили в статистику, т. е. просто признали, приходится с привлечением комздрава и РПН. Об этом здесь неоднократно писали, в соцсетях тоже полно таких сообщений, свидетельства врачей поликлиник, которым даны указания начальства под любым предлогом отказываться брать тесты, тоже имеются. Кроме того, имеются данные из депутатского запроса Бориса Вишневского о смертности От ковид в городе, которые здесь публиковались, — поиск в помощь.
Нет, не находим, а вам советуем не вбрасывать фейки. Вы в комментарии к другому материалу написали, что "в 2017 году ВРОДЕ умерло 27 тыс. человек", а здесь уже пишете, что в прошлом году. Вы бы хоть запоминали, где вы что вбрасываете, чтобы вас так просто не ловили.
Фонтанка, а вы не могли бы потрясти РПН и узнать у них, за какой месяц нам сейчас статистику выгружают? Всё так и продолжают рассматривать смертельные случаи двухмесячной давности, или это уже сентябрьские смерти?
А можно ссылку на источник данных об этом "вроде"? Мне правда интересно, без подколов.
А что все так всполошились-то? В США эта система используется с 2015 года; в Нью-Йорке она повсеместно, в том числе в Нью-Йоркском метро. ФБР и полиция считают ее эффективной. Уже, стесняюсь сказать, знатоками даже разработаны рекомендации, как можно эту систему обмануть, но я их здесь озвучивать не буду: боюсь, правоохранительные органы не оценят)) Желающие, впрочем, могут воспользоваться поисковыми системами, но искать советую на иностранных языках.
Редкий случай, когда я согласен с Роспотребнадзором. Какая там вторая волна. Это в Германии, может быть, вторая волна, а здесь — просто стабильно высокий уровень воды.
Здравствуйте. Я тут несколько недель назад пытался запостить больному ссылку на бесплатную программу реабилитации, так и ту удалили. Не знаю, сколько времени у вас длится это "чуть", но через несколько минут она, помню, еще не появилась, а у вас тут все-таки не чат и не форум, и комментаторы, как правило, не возвращаются к прочитанным и откомментированным материалам.
Понимаю, что модерация ссылок на публичном ресурсе необходима, но вы бы хоть предусмотрели какое-то автоматическое предупреждение при попытке пользователя включить в комментарий ссылку. Es solo un deseo, как говорится.
Ну, прям вся молодежь не обязательно в Тинькоффе. Помимо Сбера и Тинькофф есть и другие банки, так что если молодежь разбирается, то какой-то одной корзинкой пользоваться не будет.
Презентацию я не смотрел, но что касается мобильных приложений — согласен с вами: что в Тинькоффе, что в Сбере меня эти сториз совершенно не радуют, хотя мне еще нет 30, но, видимо, мне должно быть лет на 10 меньше, чтобы я мог получать от них удовольствие.
Но что поделать: люди студенческого возраста — перспективная целевая аудитория, и любой банк, заинтересованный в массовом притоке не самых обеспеченных клиентов, которым в перспективе можно втюхать кредитки и которые не будут гасить задолженность в грейс, должен таких клиентов привлекать фишками, на которые они с большой вероятностью поведутся. Вот и привлекают.
Это кто сказал, где и когда? Ссылки тут удаляют, поэтому просто фамилию, дату и название сми, пожалуйста.
Лечение от результатов теста не зависит, а статистика зависит. Напоминаю, что я отвечал на ваш комментарий о статистике, лечение сейчас не обсуждаю.
Ковид без тестов на основании симптомов официально не ставят вообще нигде и никогда. Могут лечить по протоколам, разработанным для лечения ковид, но в ковид-статистику такие пациенты не попадают.
Согласен, что в больницы без показаний по КТ можно и не пихать. Мы же сейчас не о лечении, а о статистике.
Ну, я думаю, статистика вашего знакомого с лихвой компенсируется статистикой тех, кого с симптомами ковид оставили болеть дома, отказавшись делать им тесты, невзирая на их просьбы, а таких, судя по комментариям даже здесь, на Фонтанке, очень много.
Ну, хорошо, во-первых, давайте все-таки на "вы", а то на общение с незнакомыми людьми на "ты" у меня тоже фобия.
Во-вторых, посоветуйте мне, как мне надо себя вести, чтобы не выглядеть трусом в ваших глазах.
У меня в СПб живут бабушка с дедушкой, им за 80. Я специально в марте вернулся сюда из страны, где работал (могу работать удаленно), чтобы быть на подхвате, потому что других родных у них здесь не осталось. Сейчас они выходят из дома только гулять: продукты и лекарства им доставляют на дом, дедушка работает удаленно, бабушка пенсионер. Я ежедневно общаюсь с ними по скайпу, а когда надо что-то привезти, оставляю у двери, — боюсь их заразить.
Исходя из вашего отношения к ситуации, маску мне носить не надо: если я и заражусь, то сам, скорее всего, перенесу легко, а здоровье других людей в общ. местах меня заботить не должно. Навещать ли мне при этом бабушку с дедушкой и прижимать ли их к груди? Я реально боюсь их заразить. Вы бы как, не парились и навещали бы?
Каждый сам решает, "исходя из своего развития", заражать ему других людей или нет. Это как с вич-инфекцией: там тоже каждый сам, исходя из своего развития, решает, заражать ли ему полового партнера.
Хотя разница есть, конечно: во втором случае заразишь только одного конкретного человека (и с большой вероятностью он узнает, от кого заразился), а в первом можешь заразить много людей, а моральной ответственности никакой: они никогда не узнают, от кого заразились.

Что говорите? Что пусть маски носят больные, а я, мол, здоров? Так больные как минимум 5 дней после того, как заразились, не знают, что они больные, но заражать других уже могут. Это и есть эпидемия.
Питер Гелб, лучший театральный исполнительный продюсер всех времен и народов, спасибо за то, что сделали и делаете для МЕТ и для зрителей.
Ну, это очень хорошо, если так, потому что у меня информация примерно такая же, как у кота-обормота, да и если почитать, что народ пишет в соцсетях, то такая картина и складывается. А дальше вряд ли будет лучше, потому что мест, где делают КТ, не прибавится, денег на тесты нет, статистику портить — чревато потерей насиженных мест, и с больничными койками тоже всё не здОрово.
Ну, так вы сильно отстали от жизни. Валери Абиссалович в марте дирижировал там "Летучим голландцем" нерусского Вагнера: премьера была 2 марта — говорю же, видел (и слышал) своими глазами (и ушами))
Это вы мой комментарий посчитали громким заявлением или высказывание Грефа? За Грефа не отвечаю, а что касается моего комментария, то я знаком с организацией бизнес-процессов в ТКС и примерно представляю себе, к чему может привести стороннее вмешательство в эти бизнес-процессы с благою целью их усовершенствования))
А если отвлечься от бизнес-процессов, то для простого обывателя у ТКС перед Сбербанком два преимущества — бесплатные и практически безлимитные межбанковские переводы (и СБП с большим лимитом) и бескомиссионное снятие в чужих банкоматах от 100 долларов/евро. Мультивалютность карт — преимущество сомнительное, учитывая курсы конвертации; бонусная программа типа "бери, что дают" — ну, такое; претензионка у Сбербанка, как ни странно, работает как минимум не хуже, а то и лучше.
Так что троньте бизнес-процессы — и увы. А надеяться на то, что их совсем не тронут, было бы слишком оптимистично. Еще и тарифы пересмотрят — тогда совсем тоска.
А где ж они его наберутся? Как можно набраться того, чего у них сроду не было?
Это примерно то же самое, что заставить человека, прибывшего из чистой зоны в чумной барак, сдать анализ на наличие чумной инфекции и в ожидании результата анализа не разрешать ему свободно передвигаться по бараку.
Ну, после того, как Яндекс купит ТКС, Сбербанку, скорее всего, действительно нечего будет бояться.
Вот мне тоже интересно, где она, новоиспеченный кавалер не помню какого ордена, лучшая из лучших.
Это когда его успели "выпереть" из MET? Он еще в марте этого года дирижировал там "Летучим голландцем" — я видел собственными глазами, — а потом MET закрыли на карантин и до сих пор не открыли.
В том, что народу России нужен царь, а лучше — император, я, пожалуй, с героем материала соглашусь ))
К мошенникам предлагаю относиться плохо и всячески им противодействовать, но если мошенники заболели, то пусть их сначала вылечат, а потом осудят и посадят))

Хотя, честно говоря, если бы вы меня спросили, пожелал ли бы я здоровья, например, маньяку-педофилу или фюреру, то тут я бы не знал, что вам ответить. Потому что боюсь, что не пожелал бы ((
Она и не дает никаких советов, кроме одного: поднимется температура в сочетании с характерными симптомами ковид — не отказывайтесь от госпитализации, а наоборот, настаивайте на ней. Не забывайте, что она болела в Москве, а не в Петербурге: там стандарт оказания медпомощи в разы выше, чем здесь. Здесь — региональная по менталитету власть и региональные по качеству больницы, со всеми вытекающими.
Комментаторы, что ж вы злые такие? Как бы вы ни относились к этой фигуре, но это же человеческое существо — здоровья-то пожелать можно ((
А за счет чего расходы за время пандемии увеличились на 20%? Это цены на продукты и непродовольственные товары так выросли?
Ну, в России всегда есть шанс, что всё что угодно пойдет на спад или, наоборот, в рост: для этого достаточно одного движения бровей тех, кто отвечает за статистику. Так что если завтра мы узнаем, что ковид-инфекция в стране полностью побеждена, я не удивлюсь.
Вот в других странах с этим как-то похуже — везде носят маски в общественных местах, а кое-где и на улице, и уже даже Швеция собирается вводить карантин, — интересно, кого теперь заинтересованные комментаторы в пример будут ставить: были только Швеция и Белоруссия, но правительство первой решило все-таки пойти по пути других европейских стран, а хвалить лидера второй теперь не комильфо))
Вы переболели ковид? Очень сочувствую, выздоравливайте. Маску не носили? Как вы думаете, скольких примерно людей успели заразить за время своего инкубационного периода, т. е. примерно в течение недели до того, как почувствовали первые симптомы?
Мне тоже совершенно непонятно, каким образом это считалось и на какой выборке.
Это счастье, если обойдется без последствий. Врачам спасибо: судя по всему, они использовали практически все известные на сегодня способы лечения, включая плазму и гелиевые ингаляции.
Здоровья и быстрого восстановления, но live концерт в MET 10 октября, боюсь, все-таки придется переносить.