Информация о пользователе

260758661

Дата регистрации: 29.03.2020 в 02:40

10 комментариев

В Центральном районе тоже попахивает газом. Думал, у соседей утечка, а оно вон оно что.
Уборку не проводят месяцами, дезинфекцией они будут заниматься и перила протирать, ага.
Фонтанка, у вас все-таки какой-то пунктик на тему религии. Главреду священник в детстве нагрубил? Из семинарии поперли, пришлось в журналисты пойти? Или колокольный звон по утрам отсыпаться мешает?
Мы с этим вирусом вернемся сначала в совок, а потом в каменный век. Похоже, о гражданских свободах можно забыть, человек в погонах почувствовал власть.
Все правильно. Недоплачивать врачам, а потом сетовать что уходят за зарплату - это совковые привычки. Теперь, потихоньку и в регионах средняя зарплата врача будет расти, это закономерно в текущей ситуации.
А вот, если введут ЧП, могут и ограничить права граждан на передвижения за пределы региона регистрации.
Очень хорошо что лечат. Но не вижу в этом для прессы повода истерить и настраивать атеистов против верующих.
Так легче хайп срубить, раздувая ненависть в своем же народе. Такие вот у нас журналясты.
> С чего бы это? На каких нормативно-правовых документов, выделяющих религиозные заведения вы основываетесь?

Запрет на посещение храмов был адресован прихожанам, а не храмам. Фонтанка разбирала кейс, была статья с анализом запрета.

Запрет гражданину посещать/не посещать любое заведение - это ограничение его гражданских прав. К слову, в праве посещения общепита гражданам не отказывали - запретили барам/ресторанам работать.

Ограничение прав и свобод гражданина может быть наложено либо федеральным законом, либо в условиях чрезвычайного положения, когда и многие другие права и свободы временно урезаются. Чрезвычайного положения в городе нет. Закона ограничивающего мое право ходить в храм тоже нет, и быть не может.

> бизнес-интересам церкви
есть такой анекдот, про муху и пчелу. Каждый видит что в состоянии увидеть.

> можете баловаться
Для вас это выглядит как баловство, понимаю. Еще одна отсылка к вышеупомянутому анекдоту.
Дорогие корреспонденты Фонтанки, атеисты, и те, у кого "бог в душе". Вместо того, чтобы считать количество верующих в храмах и раздувать данную тему, лучше бы заострили внимание на переполненных барах в ночь с 27 на 28 марта. Вот уж где была угроза массового заражения - до 5 утра народ гулял.
Постановление правительства города церкви не указ. Общепиту - да, храму и прихожанам - нет. Если губернатор посчитает иначе - пусть попробует обязать свое решение исполнять. Не может, потому что нет законных оснований.
Фонтанка, ё-ма-ё, был же нормальный ресурс. Теперь храмы вам мешают. В погоне за кликами и просмотрами уже окончательно совесть потеряли.