Информация о пользователе

260852561

Дата регистрации: 09.04.2020 в 16:21

187 комментариев

Во-первых, авторитетного профессионального заключения насчёт заражения "бесчисленное количество раз" не видел. Во-вторых, в бункере не сижу, имея набор многоразовых масок для ношения в магазинах и транспорте, которые стираю по мере надобности. Мою руки регулярно обычным хозмылом. В-третьих, избегаю плотного скопления народа. То есть, неукоснительно выполняю общеизвестные медицинские рекомендации. А ваши подколы на меня не действуют от слова никак. Так что свои эпистолярные упражнения приберегите для других.
Глупости ковид-пофигистов. Вполне нормальный человек, переживает из-за недостаточности принимаемых мер против распространения эпидемии, в чём я с ним согласен. Многие комменты абсолютно по делу пишет.
Конечно нет никакой второй волны, даже Путин вчера говорил об этом, а уж ему-то верные люди доложили обстановку с ковидом.
"Президент Владимир Путин на встрече с членами кабинета министров в среду заявил, что считает неверными рассуждения о второй волне коронавируса в России.
"Мы не говорим о какой-то второй волне", - выказал он позицию Кремля."
Как говорил Козьма Прутков: "Не верь глазам своим!"
На сегодня: средняя смертность по России - 1,7%, смертность в Москве - 1, 63%, в Петербурге - 6,3%. Печальное первенство нашего города.
Господа комментаторы, вы все неправы. Надо чаще смотреть выступления наших министров по телевизору, а не в свой кошелёк и на ценники в магазинах. Инфляция у нас ниже некуда, а дешёвый рубль только помогает экономике. Так что побольше оптимизма и поменьше критики. Наше доблестное правительство знает, что делает.
Давно пора приструнить обнаглевших безмасочников. Уговаривать и рекомендовать бесполезно - у них сотня причин и объяснений, почему им маски не нужны. Хотелось бы, чтобы полицейские не проявляли излишней мягкотелости, ибо в нашей ситуации либерализм будет только поощрять нарушителей.
А с чего бы падать питерской статистике? Два дня, с 26 октября, в метро одна и та же картина: да, почти все в масках, без масок совсем только единицы. Но у трети людей маски хорошо, если только рот прикрывают, а то и на подбородке висят. Та же картина и в автобусах. При такой дисциплине соблюдения мер безопасности хорошего ждать не приходится. Ковид-диссиденты активны только в комментариях, где у них все кругом виноваты и есть тысяча причин не одевать маску. Это стадо принципиальных пофигистов можно только штрафами воспитать, вот только ни одного контролёра (кроме как на входе в метро) мне не попадалось. С таким либерализмом так и будем в "лидерах" постоянно.
Железная доказуха, а ещё надо было дописать, что в ДТП больше народу гибнет, и ковид не страшней ОРВИ. Убойные аргументы любого уважающего себя ковид-диссидента.
А как трусы носить, вам не надо расписывать? ))
"...Минздравом России был разработан проект нормативного правового акта, который предусматривает увеличение предельной отпускной цены на данные препараты".
Читать надо внимательней.
Нисколько не удивлён, китайцы приучены к дисциплине, потому и эпидемию у себя победили. Вот если бы написали, что наши ковид-диссиденты стоят в очереди за масками, то удивился бы точно.))
Согласен насчёт отсутствия действенных мер по организации противодействия эпидемии. Такое впечатление, что городские власти никак не готовились к возможности второй ковидной волны. Только сейчас, в октябре, вдруг забили тревогу и начали вводить ограничения и контроль за соблюдением мер безопасности в общественных местах и транспорте. А кто мешал всё это организовать в начале сентября, когда кривая заболеваемости уже начала ползти вверх? Ну да, надо же было подождать, когда клюнет жареный петух (больше 700 заражённых за день), чтобы снова заговорить о самоизоляции и прочих действиях по весеннему шаблону. А ведь этого вполне можно было избежать, пошевелись вовремя городское правительство вкупе с губернатором.
Для этих упёртых пофигистов штраф страшней стационара, судя по всему. Так что , чем чаще будут проверки, тем больше пользы для дисциплинирования нарушителей. Попищат, попищат, но никуда не денутся - жаба задушит штрафы платить. Почему-то всем нравится, когда во всём виден порядок, но сколько возмущения, когда этот порядок начинают наводить.
В комментариях полный разгул ковид-диссидентов: не будем, не хотим, не потерпим, не заставите, по судам затаскаем, выдайте бесплатно и т. д. Посмотрим, как они будут проявлять свою гордую независимость на деле во время проверок.))
Народ, видя наше собственное разгильдяйство в отношении соблюдения мер безопасности, думает, что так везде. Отсюда и недоверие к данным из Китая, хотя дисциплинированность китайцев при исполнении мед. рекомендаций на порядок выше. Вьетнамцы, кстати, тоже приняли быстро все меры противодействия эпидемии, у них за вчера всего 4 случая заражения. В обеих этих странах второй волны нет, потому что там власти ничего на самотёк не пускали и не пускают. Полно публикаций о "китайском чуде", но наши скептики им не верят, исходя из принципа: "этого не может быть, потому что не может быть никогда".
Стрелка надо сначала в ПНД проверить. Эти ковид-диссиденты все немного повёрнуты на идее свободы личности от мер защиты в общественном транспорте.
Кто вам мешает также правильно поступать? Дерзайте! А мы потом про вас заметочку на "Фонтанке" почитаем. ))
Можно просто не читать публикации на эту тему, чтобы не тошнило. К чему всем знать про ваши личную реакцию?
Можно и без температуры заразу привезти, бессимптомников достаточно много.
Наш народ ничем не испугать. Каждый думает про себя, что уж он-то никак заразу не подцепит или отделается лёгким недомоганием.
"...её дочь семи лет возвращалась из школы около трех дня."
А на продлёнку разве трудно записать?
Одного упрямца проучили, теперь очередь за остальными гордыми пофигистами. Пора, давно пора принимать жёсткие меры, а не "рекомендовать". Наконец-то перешли к действиям.
В Вашем комменте прямо-таки прорывается между строк горькое сожаление, что Вы никак не участвуете в этом "сверхприбыльном бизнесе". ))
Очередной упёртый безмасочник, до которого никак не доходит, что именно такие, как он, и представляют опасность для окружающих. Объяснять бесполезно, воспитывать необходимо только штрафами, причём уже давно. Из-за таких безответственных личностей (и либерализма городских властей) и усиливается эпидемия .

Пусть маски носят трусы и болваны,
Я всех умней и в десять раз смелей!
Рабы в намордниках - безмозглые чурбаны,
А мне начхать на мнение врачей.

Таких, как я, по городу немало,
Таких, как я, меняют одного на двух.
Шагаю гордо, вверх задрав хлебало...
Пока не клюнет жареный петух.))
"Хватит обманывать строителей!
Требования носить каски являются незаконными. Истерию про несчастные случаи на стройке раздувают производители касок.
У меня много знакомых строителей и НИКТО не сталкивался с несчастными случаями на стройке. Все эти, так называемые, «инструктажи по технике безопасности» только чтобы запугать строителей и превратить их в бездумную и послушную массу.
Даже те, кто верит в «несчастные случаи на стройке», признают, что каска не дает 100%-ную защиту. Говорят, недавно одному строителю упала на голову бетонная плита, и каска не помогла! Тогда зачем всё это?!" (с)
Запад есть Запад, Восток есть Восток,
И вместе им не сойтись.(с) Р.Киплинг

Кратко о ситуации в нашей дискуссии.))
«Кафе, рестораны, театры, бары работают в штатном режиме. Мера, которая осталась до сих пор — маски. Вдобавок, если в каком-то районе находят несколько случаев заболевания, его немедленно переводят в военное положение с ограничением передвижения и массовым тестированием», — пояснила сотрудница китайской компании в Ханчжоу Янина Юстинович. И даже в метро «сто процентов пассажиров в масках», отметила Янина.

«В школах, насколько я знаю, учащихся проверяют с ног до головы. В некоторых общественных местах все еще проверяют температуру. Где-то дают жидкий раствор помыть руки — например, в банках», — рассказал житель Шанхая Лев Жбаков.

Гражданам, которые не надевают медицинскую маску в общественном месте, выписывают штраф в размере до 200 юаней (около 2,3 тыс. рублей). «Они все ходят в масках, многие — в респираторах. Все придерживаются социальной дистанции. Везде наклеены разделительные полосы, чтобы люди не толпились», — рассказала Мария Голованова, работающая в Шанхае уже три года. (с)
Ежедневно в Петербурге госпитализируется около 380 пациентов с коронавирусной инфекцией. Это усредненные данные за последнюю неделю, сообщает заместитель председателя комитета по здравоохранению Смольного Андрей Сарана. По его словам, 8 октября было госпитализировано в районе 390 человек. «Позавчера был рекорд — 420. В последнюю неделю в среднем ежедневно госпитализируют 380 человек». Андрей Сарана уточнил, что 20% больных с подтвержденным COVID-19 лечатся дома, 80% — в стационарах.

Говоришь, подавляющая часть - бессимптомные? Так кто должен голову включить?
Давайте перестанем верить, что бОльшая часть наших смартфонов сделана в Китае, давайте перестанем верить, что у них промышленность развита лучше, чем у нас. Да и вообще, эта отсталая страна - просто миф. )))
А я считаю, что стоит приводить такие примеры. Допускаю, что цифры могут быть немного приукрашены, но масштабная подтасовка исключена. В конце концов, имею полное право высказывать своё мнение и приводить какую-то информацию в комментариях.
А вы можете с конкретными фактами в руках доказать, что это фикция и красивая иллюзия? Сомневаться на словах можно в чём угодно.
Ну почему же? Какие у вас сомнения по поводу данных из Китая? По-моему, они оперативней всех среагировали на эпидемию и организовали борьбу с ней на высшем уровне. Вот последний пример: в начале октября власти китайского города Циндао, после обнаружения трех бессимптомных случаев заражения коронавирусом, планируют протестировать на COVID-19 весь город, в котором живет более девяти миллионов человек.
"При активном содействии жителей города, тестирование продвигается, в течение трех дней полностью протестируем южный и северный районы города, а также районы Лицан, Лаошань и Чэнъян, в течение пяти дней проверим весь город, результаты тестов будут публиковаться сразу же", - говорится в сообщении комиссии города по здравоохранению.
Почему так однозначно? Имеются серьёзные основания не доверять данным из Китая? По-моему, они среагировали на ковид оперативно и организовали борьбу с эпидемией на высшем уровне.
Вот последний пример: Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Власти китайского города Циндао после обнаружения трех бессимптомных случаев заражения коронавирусом планируют протестировать на COVID-19 весь город, в котором живет более девяти миллионов человек.
"При активном содействии жителей города, тестирование продвигается, в течение трех дней полностью протестируем южный и северный районы города, а также районы Лицан, Лаошань и Чэнъян, в течение пяти дней проверим весь город, результаты тестов будут публиковаться сразу же", - говорится в сообщении комиссии города по здравоохранению.
В Китае - 23 заболевших, во Вьетнаме - 2 заболевших.
Сколько бы ни ломали в комментах копья по поводу паники, раздуваемой в СМИ, о реальности существования ковида, надо или не надо носить маски, зомбированных тупых рабов, носящих "намордники", происках алчных чиновников, зарабатывающих на эпидемии, однако против цифр не попрёшь. Сразу видно, где организация противодействия распространению вируса организована лучше.
Можете назвать конкретно, кто подкупил ВОЗ? Очень хотелось бы узнать мнение столь осведомлённого человека.
Не спорю, есть инфекции похлеще ковида. Грипп тоже собирал и собирает свою долю смертности. Но вопрос в том ( я повторяюсь), почему сейчас, ради ковида, создают такой мощный коечный фонд и вводят повышенные меры безопасности? Явно дело не только в СМИ, да и ВОЗ не зря объявил пандемию.
Ага, и дополнительные койки с кислородными приборами стали в больницах срочно ставить только ради воровства денег. Не смешите примитивными доводами.