Информация о пользователе

260860591

Дата регистрации: 10.04.2020 в 19:26

469 комментариев

Только хотел написать )) беспокоятся, за 6 лет два соседа такое безобразие устроили. Плохой пример для нас.
Но лично я категорически против подобных мероприятий, от этого только люди страдают, но и власть и оппозиция остаются только в выигрыше.
Учиться и уезжать -- это выход, если уже не для меня (хотя тоже вариант) то для моих детей. А быдло тут пускай дальше слюнями брызжет.
Вы когда нибудь в прибалтике были? Сильно удивитесь, если вдруг окажитесь
Хотя, это вряд ли. Денег за комменты только до Колпино хватит, не дальше.
Керенки с Катеньками не брали. Про доллар такого не слышал.
А откуда родом керенки с катеньками?
Срочно переписывайте нафаньку, она против себя уже играет.
Т.е. никто не видел, но все знают, что он есть?
Нафанькин программер, я нашел баг в твоём боте.
Не мешайте людям думать, что на Украине все совсем плохо. Им от этого, почему то легче.
Наверху ещё не определились, поэтому боты в разном пошли.
В IT маленькие зп? И что Вы считаете высокой зарплатой? Молодой специалист от 80ти, если только после вуза, далее 150-180-200. Бывает больше, если речь о программерах. Не миллионы, но вполне достойно. Это не руководящие должности, обычный инженерный состав.
какой конкретно профиль не востребован? В каком секторе?
В строительстве не востребован? Или может в IT не востребован? В судостроительстве не востребован? В медицине не востребован?
Качество белорусских продуктов оставляет желать лучшего. Купил тут масло сливочное белорусское, растопил, а обратно оно не затопилось, так и осталось жидким.
Жду не дождусь когда границы откроют, состучился по нормальной финской молочке.
Нельзя путать субъективное с глобальным. У меня друг преподает в зарубежном ВУЗе, программа там совершенно другая. То есть, он обучает там студентов не по той программе, которая в аналогичном ВУЗе у нас.
Понятное дело, что фунаментальные науки должны преподаваться и что это основа основ, но, так же, должны быть профильные предметы, так вот профильные предметы раньше преподавали очень закостенело и с большой технической отсталостью. Потом молодые специалисты доучивались на работе... или не доучивались, а просто штаны протирали. Это не правильно, надо выпускать уже готового специалиста, которому нужен лишь небольшой толчок, что бы вникнуть в работу, особенно в нынешних реалиях. И сейчас таких выпускают... Но потом многие уезжают. Люди начинают ценить себя и свой труд.
Чего смешного? За 8к рублей я получил устройство с беспроводными датчиками температуры и возможностью интеллектуального управления котлом. Работает через приложение, с сайта или по телефону. Там у них еще какие-то телематические устройства есть, мне они просто не нужны.
А что Вы подразумеваете под высокотехнологичными разработками? Если что-то более сложное, так ни одна компания, кроме известной китайской на букву Х, не использует только свои разработки в своей продукции. Любой компьютер или смартфон просто мегаинтернациональные американо-китайско-корейские устройства. Кстати, суперкомпьютер в Политехе, тоже наша разработка, понятное дело, что на процессорах Intel и с памятью какого-нибудь самсунга (у кого-то по-другому?), но конечный продукт именно наш.
Я тоже думал, что норм, пока не увидел, что есть sony, unisef и т.д. У нас в пионер лагере у паренька была какая-то игруха с цветным дисплеем. Уже тогда квазар с весной на их фоне смотрелись жутко и по дизайну, и по качеству исполнения, и по качеству звука. Да еще был видеомагнитофон, ВМ-12, слизанный кажись с панасоника 60-х годов и так до своей смерти не претерпевший никаких технологических изменений.
По поводу российского производства, Вы не то что бы не правы, его действительно нет, так же как нет производства айфонов в штатах. Но есть российские разработки, одной такой, для удаленного управления электрическим котлом в загородном доме, я успешно пользуюсь уже на протяжении многих лет, причем стоимость очень даже конкурентная. Не знаю где проходит сборка, но это не особо важно, разработчик -- это российская компания, которая находится и работает в России и является её налоговым резидентом. И таких компаний, если поискать, довольно много.
Как ни стараюсь, не могу припомнить шедевров электронной промышленности в совке -- компьютер БК? Или может быть аудио-кирпичи Весна и Квазар? Ааа, еще была электронная игра "ну погоди" с 4-мя кнопками, где волк ловил яйца.
Даже сейчас электронные устройства российского производства стократно круче, хотя не особо массовые. Взять хотя бы zont.
Нет, не программист. Хотя какое-то время им был. Умение кодить не делает из обычного кодера программиста. Программист -- это, в первую очередь, математик и явно не уровня ПТУ.
И нельзя разрушить то, чего не было. И я по образованию тоже системотехник. То чему учили уже тогда было смешно -- гибридные микросхемы, уже тогда были прошлым веком. А нормальные интегральные микросхемы у нас никогда делать не умели. Объединение Светлана был морально и технологически устаревший конгломерат, где даже лампы живые стеклодувы выдували.
И поясните, пожалуйста, какую мудрость тогда преследовала совковая вышка, если не выпускала никого квалифицированного?
Про гуманитарку, как раз, ничего не знаю, но технарей готовят как надо, поверьте. Разумеется, это справедливо для тех кто хочет учиться, а просиживателей штанов, которые сидят только ради корочки о ВО, хватало и раньше, много и сейчас.
Я работаю инженером в коммерческой структуре, с неплохой оплатой труда, приходит много молодежи, за редким исключением все большие умницы. Жаль только многие уезжают в Канады/Америки/Швеции/Германии. И пока никто не вернулся.
Интересно, почему "хохляцко-америкосовский вариант" случается в Украине и Белоруссии?
Что-то подсказывает, что, скажем, в Бельгии или Австрии такой вариант не прокатит, т.к. никто не пойдет на улицы.
Я был в Минске последний раз 12 лет назад, уже тогда там были не особо довольны Лукошенко, хотя и уважали. А со временем любовь явно не крепчает.
как папуас, получавший образование на стыке эпох, могу сказать, что совковое высшее образование было отвратительным. Точнее оно было замершим в 50-х, когда все чему учили в конце 80-х, начале 90-х было уже настолько устаревшим, что просто смешно и стыдно должно было быть это преподавать.
Сейчас высшее образование уже на высоте, но в очень ограниченном кругу ВУЗ-ов, типа ГУ, ИТМО, политеха, военмеха и еще ряда вузов. Жаль только, что многие головы в стране не задерживаются, их хантят еще на этапе обучения.
Так главная цель, как раз, что бы людям нужна была только еда, судя по всему.
Кстати, world of tanks, в которую, без преувеличения, играет весть мир, разработали именно белорусы из Белорусии.
Те же Гейм и Новоселов, хотя и всячески подчеркивают, что к России фактически не имеют отношения и, вероятно, им есть на что обижаться, но базовое фундаментальное образование они получили именно тут. Другое дело, что здесь со своим графеном они были никому не интересны -- не взрывается и газонефть добывать не помогает.
Не правда ваша, наши инженеры дофига чего создали. Я еще в 90-х перед защитой проходил практику в лабораториях ЛЭТИ в 5-м корпусе, прямо как в фантастический фильм попал, столько всего там напридумывали.
Проблема в том, что если это не танки-бомбы-пулеметы, то эти придумки у нас никому не нужны и в массовое производство их никто не выпускает. Куда как проще дырку в земле просверлить, трубу туда воткнуть и нефть в розлив продавать.
А придумки наших инженеров, точнее реализация конечного продукта на базе этих придумок мы потом с удовольствием импортируем в три дорога.
Не важно на чьей стороне кремлеботы, но точно не на стороне любых протестующих -- плохой пример рядом им не нужен.
И Беларусь особо никому не нужна, еще одна дотационная присоска будет. Нефти, газа и прочих полезных ископаемых там нет, есть какое-никакое производство, но все прекрасно понимают, что загнут его за пару лет и ничего толкового, кроме знакового заповедника, там не останется.
Если с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами, то Вы должны были их пропустить, так как они имеют приоритет и перед автомобилями и перед пешеходами.
Если без звукового сигнала, а только с проблесковыми маячками, то приоритета они не имеют.
Возможно ехали на ДТП, которое собрало пробку.
у нас дофига чего запрещено и заблокировано.
Тот же linkedin нафига заблокировали непонятно. Абсолютно безобидный ресурс.
Может потому что, через него много мозгов утекает из страны, но подобные блокировки не проблема обойти, больше раздражают, чем реально работают.
Если с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами, то да, можно.
Удивительно, но да. Ладно тёща 83-х лет, тут понятно. Но есть и среди молодежи около 30-ти лет -- им просто хочется, наверное, верить во что-то хорошее. Я по утрам сморю канал Россия1, понятно, что это просто шоу, но там мегапозитивная информация. Смотришь и радуешься, как у нас хорошо и как жутко в АмерикеГерманииФранцииУкраине.
Странно, уже 40 минут прошло и неиодного умника, рассказывающего, что в полиции нет офицеров... Спят ещё наверное.
Это тот эксперт, который утром по первому каналу эксперт по инфекционным заболеваниям, днем по второму каналу эксперт по размножению тигров в диких условиях, а потом по нтв и рентв эксперт-криминалист?
Так и так все давно уже скидываются.
Чтоб эти неофицэрэ свою работу так выполняли, как насчёт правильности произношения званий страдают.
Согласен, человеческая тупость не знает границ. Есть люди убежденные, что ночью надо спать, которые не думают, что некоторые работают именно ночью, некоторые сутками посменно, в том числе для того, что бы опупенно умные комментаторы могли оставлять свои опупенно умные комментарии являясь на диване с баночкой охоты крепкой. Ведь свет сам по себе горит и интернет сам по себе работает.