Информация о пользователе

Mr.Long

Пол: МужскойДата регистрации: 08.06.2020 в 14:42

85 комментариев

Тоже не понимаю, о какой "полосе безопасности" говорит автор статьи? Там полноценный съезд, а не обочина.
Пять баллов! :)))))
А в аэропорт поедет в Красногвардейский район )))

Вообще конечно - стыд и позор. Ошибки разного рода на Фонтанке каждый день и не по одному разу.
Установить копеечные дымовые пожарные датчики, которые бы их разбудили. Но кто об этом думает....
Молодцы! Очень не хватает их на дорогах. В Петербурге существенно хуже становится с культурой вождения.
Одно непонятно - почему отпустили водятла.
Интересно, сколько ещё машин соберут бетонные блоки в этом тупике на Волхонке?
21 век, цифровая экономика.. В ту же секунду ГИБДД должно было быть извещено о постановке на учёт такого товарища, а ВУ аннулированы.
Могли вызвать полицию и не пропускать Дастер. Никто не говорит что нужно было действовать радикально. Тем более после ДТП.
Особенно умиляют на Ситцевой, лежачие полицейские )) их сделать смогли, а ямы почти по самые фары не заметили.. На Яндекс.Панорамах, напротив д.11к1 разметка так эпично уходит под воду ))
Самое главное - все участники должны были пресечь нахождение за рулем водителя Дастера, в случае если явно было видно что там несовершеннолетний.
О чем и речь - проблему не могут решить даже не годами, а десятилетиями. А ведь там не какой-то "проездик", а целый жилой квартал (не новый) с двумя детскими садами и школой.
Есть ещё аналогичная улица в Приморском районе - Ситцевая. Стыд и позор, во втором по величине городе страны.
Вот тоже читаю и понять не могу, что за цифры сумасшедшие.
Он выехал даже не останавливаясь. И он нарушил п. 8.3 ПДД - не уступил дорогу девочке. Это факт, который явно видно на видео. Что такое "уступить дорогу", тоже в ПДД написано. Ну а то, что он ее ещё и потащил за собой и не заметил - вообще не поддаётся объяснению.
На "выезде из арки" водитель обязан уступить дорогу пешеходам, а не "убедиться в том, что пешеходы на тротуаре тебя увидели и пропускают".
Так что вина водителя 100%.
Что касается ребенка на самокате - в данной местности лично я бы своих детей так не отпустил.
Первый уровень - пункт 8.3 ПДД РФ - "...водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам..."
Уточню - отсчет от Лисьего носа по внутреннему кольцу идёт по часовой, а по внешнему - против часовой.
Не соглашусь с Вами насчёт "эффекта бабочки", т.к. любое событие это стечение ряда обстоятельств. Но конкретно в этом случае именно автомобиль виновника завалил знак на пешехода. И именно действия водителя (обращаю внимание - осознанные действия, т.к. он не мог не знать что едет с превышением) привели к данному событию.
Он двигался с превышением скорости и отскочил на тротуар со знаком уже после столкновения с автобусом. А столкновение с автобусом и отскок от него на тротуар - прямое последствие от превышения скорости. Обычная физика.
Такси превысило допустимую скорость на 23% - что не могло не повлиять на исход ДТП.
Эх, жаль. Полноценный 50-ти метровый бассейн угробили. Где еще такие в городе есть (кроме СКА)? Да и вообще, те места всегда связаны со спортом были, а теперь одно жильё.
Изначально в статье было сказано что это Приморский район. Но указанный перекрёсток находится на Васильевском острове (а точнее, это Василеостровский район). Печально другое - ошибок в статьях "Фонтанки" очень много. Как орфографических, так и географических.
Автору и редактору лень карту города открыть? Очередное позорище "Фонтанки"... При нынешней доступности информации даже не нужно быть из Петербурга, чтобы не совершать таких ошибок.
Сами Вы похоже "кура" или "петух", читайте ПДД РФ.
12.4 ".....кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси..." Но в данном случае - водитель автобуса просто не смотрел на дорогу похоже.
Прежде всего надо сделать регистрацию аккаунта очной, т.е. с визитом в компанию-каршеринг лично, а не онлайн-регистрацию. Идиотов на карше много, но всё же, по отношению к общему количеству этот процент мал. И от постоянных остановок ДПС будут страдать вменяемые пользователи.
Маршрутке - зеленый, причем даже не мигающий. Видно сверху в левом углу пешеходный светофор и отражение по центру экрана сверху - зеленый замигал уже после столкновения. Так что карш виноват 100%.
"...На рассвете утром рано
Повстречались два барана.
Шли по узенькой тропе
И столкнулись…бе-бе-бе...."

ну и так далее
А остальные машины после столкновения, тоже на красный ехали?
Может всё-таки автобус должен был уступить, а не проворачивать?
Если бы автобус заканчивал пересечение перекрестка в перпендикулярном направлении, а белому только включился зелёный, то да, должен дать закончить маневр. А в данной ситуации - не могу понять Ваше объяснение. Ну скажет водитель легковой - "не успел оттормозиться", и всё.
Я имею ввиду, что Пассажиравтотранс обвиняет водителя легкового, хотя тот имел преимущество, судя по всему.
На видео не могу разглядеть сигналы светофоров, подскажите - а что нарушил легковой?! Почему Пассажиравтотранс так уверенно винит водителя? (Сейчас не говорю про возможное опьянение)
Позор за такую подачу информации. Как можно перепутать шоссе с проспектом?!
Интересно, как операторы пожарной автолестницы/вышки маневрируют в центре, среди тучи проводов и кабелей?
Скоро вышку вообще не поднять будет из-за этого.