Простите, а как вы из материалов известий умудрились такой жаркий заголовок выдать?
Фъ действительно, что ли, вместо выпускающего редактора мастера заголовков наняли?
Да ну бросьте. У меня при наличии машины весь локальный район с детьми ногами буквально истоптан, я 100% уверен, что из любой его точки они домой доберутся, если что.
Да и скатертью дорога.
Аська вот на грани издыхания стала требовать у всех российских пользователей привязку к номеру телефона, что её добило окончательно.
Можно, но в одиночку это уж слишком романтика. Хотя да, были те, кто принципиально бегали от кондукторов.
А так обычно брали на "купе" один билет до МВ на всех, дальше как получится. Где-то с года...чтоб не соврать...с 97ого в Твери резко закрутили гайки и уехать без билета было крайне сложно, особо упоротые пешком ходили до Чуприяновки и потом высаживались где-то перед Химками.
Эх, романтика...
Вот до чего дошёл прогресс.
А "двух собак" никогда не было.
Было Московский - Малая Вишера
МВ - Окуловка
Окуловка - Бологое
Бологое - Тверь, а там уже рядом.
Причём Окуловка - Бологое в какие-то годы могла ходить два раза в неделю, например. Самый стрём был встрять именно в Окуловке, потому что в Бологое хотя бы транзитные останавливаются и там можно попытаться вписаться, а в Окуловке хрен. И если промахнулся, то сиди чуть не сутки. "Рабочий поезд" разве что ходит, но на него тоже попать надо. И он тоже может встать в какой Угловке часов так на шесть запросто.
Вот она, романтика-то.
А я в прошлом году говорил, что Семака надо было убирать сразу же после последней официальной игры.
Не изменилось ваще ничего, забили и тут же бросили играть. Мысли в созидании вообще никакой. Перекрасили Мостового в Неймара, а толку-то?
Что за бред?
Ласточка каждый день ходит через ВВ, три с половиной часа и 700 рублей.
До Малой Вишеры обычные ходят, там дальше на перекладных.
Транзитных автобусов на/через Москву куча, правда они сейчас наверное идут по М11, но там тоже решить вопрос можно.
В общем проблема ради проблемы.
Ну то есть чтобы начали бегать не около переходов, а посередь улицы. Логично.
Справедливости ради эта дурь про разделение пешеходов и машин нам спущена из Москвы, где как-то забывают, что в регионах совершенно другие возможности.
Погуглите проект "Энергия из отходов", например.
А "сортировать и перерабатывать" это дорого и на "длинном плече" бизнесу не выгодно. Причём не только здесь, а во всём мире. Где это худо бедно работает сортировка возложена на потребителя, причём на безвозмездной основе + конские расценки на его вывоз (в Германии, например).
Безотносительно цены вопроса - 25 заводов это не "много", а очень мало. Потребность России в подобных заводах не в несколько раз, а на несколько порядков выше.
Этому Карацеву 27 лет и никаких особых успехов у него нет, даже финалов.
Добавлю, что точно так же впервые за 25 лет квалифай дошёл до 1/4 ТБШ, а также впервые за 21 год туда же попал человек из-за пределов первой сотни. А в 1/8 отыгрался с 0-2 по сетам.
Чудеса да и только.
Кстати, действительно, поглядел, у нас с 1999 по 2006 год включительно стабильно свыше 70 тысяч умерших, в пике аж до 77 с лишним (!!!) в 2003ем, больше было только в 93 и 94. И это безо всякого ковида.
Что там тут вообще втереть пытаются?
Общеобразовательные программы уже лет как 20 регулируются ФГОСами, так что как раз образования конкретно этот закон коснётся в самой меньшей степени, не паникуйте.
Я честно внимательно всё это прочитал, равно как внимательно прочитал саму статью. И из всего это визга из стана "Молодых яблочников" (мы, младшие штуцерщики!) претензий непосредственно по сути статьи Явлинского так и не уловил, все давят на "репутационный ущерб", который очевидно состоит в том, что там у них в оппозиции публично критиковать Навального просто нельзя, классическое "кто не с нами, тот против нас". То есть попытки диалога даже не предпринимается, сплошное "как он посмел". И эти же люди потом что-то говорят про "свободу слова" и "затыкание ртов".
И ничего такого вот прямо особенного в статье нет, там вполне себе обоснованная критика. Есть конечно спорные моменты, ну вот навроде "как политическая фигура Немцов был значительно крупнее Навального" - я вот (не будучи ни разу не поклонником ни того ни другого) с этим совершенно не согласен и могу аргументированно это доказать.
Но они в диалог со своим же вступать не хотят, о каком тогда диалоге с властью вы говорите?!
Это одинаково недоказуемо в обе стороны.
Равно как никто не может (да и вряд ли захочет) сказать, сколько людей "дополнительно" умерло из-за того, что:
-вовремя не получило плановой помощи из-за перепрофилирования больниц под код ковид.
-вовремя не получило экстренной помощи
-у которых на фоне самоизоляции и общей истерии обострились хронические болячки
-которые банально боялись госпитализироваться или обращаться к врачам (независимо от болезни).
Так что чудовищность статистики она традиционно такая - по цифрам вроде всё действительно "страшно", а если начать разбираться - то в принципе то на то и выходит.
Да, вот прям сидит такой RemyMartin и думает, а не сходить ли мне в субботу в центр, протест свой выразить. Вот прям так всё и было, ага.
Кстати, а вы-то сами ходили, или так, с дивана лицемерно об этом всё рассуждаете?
Естественно. Вы вот прекрасно иллюстрируете мой тезис: как только оппонент имеет другое мнение (особенно если ещё - крайне неудобное), то он немедленно объявляется лицемером, поварёнком, кем угодно, словом, чего такого слушать-то?