Информация о пользователе

PUPSIK

Дата регистрации: 29.08.2020 в 00:49

116 комментариев

В таких ситуациях не нужно связываться с нарушителем. Надо просто подойти к водителю и попросить его остановить автобус и высадить безмасочников. При его отказе - пообещать настучать, куда следует, и лишить его работы. Если автобус встанет - все пассажиры подключатся и начнут "блеять" (как тут выразились) очень громко!
Согласен. Всех врачей и медсестер - в двухмесячный отпуск. Население пока что пусть само справляется. Можно ведь лечиться самостоятельно - в интернете масса информации, да и советов родственников и близких никто не отменял!
Совершенно очевидно, что после 60 освидетельствование на право вождения нужно проводить ежегодно, а транспортный налог брать по тройному тарифу. Ну а после 70 надо ходить пешком. Старперы за рулем представляют собой огромную общественную опасность.
Арбидол широко использовали китайцы. Есть масса публикаций на эту тему (смотри PUBMED). Что же касается всего остального - нечего жаловаться, лучше не будет. Приспосабливайтесь к сложившейся ситуации, кто как может. И, кстати, многим не мешает повторить правила спряжения глаголов-исключений - очень уж много грамматических ошибок.
Учителей-пенсионеров нужно однозначно переводить на удаленку! Если родители не согласны - пусть сами преподают.
Каждый человек должен быть предоставлен своей судьбе. И сам решать, как жить. Понятно, что от наших действий зависит и судьба окружающих. Например, хорошо известно, что курение в присутствии некурящих членов семьи повышает у них риск заболевания раком легких в 3-5 раз (это так называемое "пассивное курение"). Но разве это останавливает курящих, которые пренебрегают в этом случае не только своей, но и чужой безопасностью? То же относится к вождению автомобиля в состоянии опьянения. Кое-кто видит в этом особый шик и доблесть. А боевые действия, в результате которых массово гибнет мирное население? И т.д., и т.п. Так что люди в целом глупы и безжалостны, это факт! И оголтелое отрицание необходимости носить маски - лишь малое звено в этой цепи. Что ж, живите, как считаете нужным. Но всегда помните о своих грехах, о том, что ваша свобода и спонтанность, ваше подростковое желание "быть в образе" оборачивается трагедиями других людей.
В целях экономии фонда заработной платы предлагаю всем медицинским работникам на месяц дать отпуск. Всем без исключения. Поскольку, по мнению многих, ничего экстраординарного не происходит, то и опасаться нечего. Давайте все вместе понаблюдаем за последствиями, что-то будет? Как вам такое предложение?
Выход - лечить по телефону и по интернету. Как в Европе. Не обязательно по квартирам ходить
Откуда такая уверенность? Вы врач или фармаколог? Вы специально изучали этот вопрос? Или черпаете информацию из бульварной прессы и затем самодовольно распространяете ее в окружающем пространстве? К Вашему сведению, об умифеновире (арбидоле) много публикаций на профессиональном мед портале PUBMED, и относятся они к ДОКОВИДНОМУ времени. Конечно, это не панацея (а что панацея?), но препарат обладает вполне конкретным механизмом действия, доказанным в многочисленных научных исследованиях (не только русских, но и европейских, китайских). Скептическое отношение к арбидолу возникло в частности из-за его неправильного использования: Принимать его следует с САМОГО ПЕРВОГО ДНЯ повышения температуры (а не с 5-6), в ВЫСОКОЙ ДОЗЕ (200 мг 4 раза в день). Так делают далеко не все, а потом нарушители терапевтической технологии жалуются на отсутствие эффекта. Да, это технология! И ее надо соблюдать! Лечиться - не проще, чем печь блины, а ведь и там технология!
Радоваться надо, что война закончилась.
Народ Армении долго настраивали на войну, разжигали так называемые патриотические (читай - националистические) настроения. И вдруг - в момент - все прекратили. Они по инерции еще катятся в прежнем направлении, бушуют, но скоро все, конечно, остановится и прекратится. Здравый смысл возьмет верх.
"Миру-мир, войны не нужно -
Вот девиз отряда Дружба "
(это речевка из моего пионерского детства).
А комментаторам хочется пожелать быть менее агрессивными и злобными. Контролируйте свои плебейские комплексы, не будьте смешными.
Авантюрист! Слава Богу, что все это наконец закончилось. Жалко людей, которые стали жертвами этих националистических безумств.
Я думаю, самое оптимальное - начать обучение населения методам само- и взаимопомощи при КОВИДе по телевидению. Нужно организовать две - три ежедневные получасовые программы в прайм-тайме, в которых будут рассказывать (бесконечно, ежедневно повторяя) о симптомах, профилактике, тактике ведения, методах лечения, показывать репортажи из красных зон и интервью с заболевшими. Для многих это будет не только источником полезной информации, но и полноценной психотерапией.
Не нравятся доктора? Но других-то нет! Пишите отказ от мед помощи и лечитесь сами, это выход для всех.
Дистанционное обучение безусловно необходимо ввести. Другое дело, что школьники общаются и вне школы- гуляют по улицам, ходят друг к другу в гости и т.п. В любом случае - ответственность ложится на родителей, а не на школу и государство. Воспитывает в первую очередь семья и пример взрослых родственников. Если в семье не объяснят, что разумное самоограничение необходимо для благополучной и долгой жизни, это не сделает никто. Так что, как и всегда, СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ.
Гадина какая! А Трампа жалко. Прикольный мужик. Генерал Левайн эксцентрик.
Как жаль! С ним было как-то спокойнее...
Вы представляете сколько детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями можно спасти на эти 150 миллионов? Десятки, а может быть и сотни. "Гуманизм" не должен быть безрассудным и превращаться в свою противоположность!
Согласен с Вами абсолютно. Нет никакой реальной причины воевать, Пашинян - придурок и авантюрист!
Напрасно вы тут все ссоритесь и оскорбляете друг друга. Ничего не будет, потому что принципиально ничего изменить в жизни невозможно. Будут предприняты какие-то абсолютно неэффективные демонстративные действия, которые не повлекут за собой никаких последствий. Вот и все. В сущности все это не более, чем коллективная психотерапия, словоговорение и воздухоперемалывание без реальных ожидаемых эффектов.
Бессмысленная, дурацкая война! Бедный мальчик, бедные родители! Позор придурку Пашиняну!!
Много злобных, агрессивных и безграмотных комментариев. Господа, зачем вы демонстрируете собственную тупость и упрямство? Ведь статья-то умная и информативная.
Я думаю, учителю не стоит тратить время и силы на то, чтобы "объяснить материал" и научить необучаемого ученика. Дело в том, что равенство в вопросах образования, как, впрочем, и во всех остальных сторонах жизни, - чисто формальное. У учеников разные способности, разные информационные потребности, разная мотивация. Так что стоит обучать лишь тех, кто способен к обучению, остальные же должны быть предоставлены собственной судьбе. Чтобы не возлагать груз ответственности на учителя и избавить его от нападок по поводу низких оценок, стоит проводить общегосударственное тестирование по всем основным учебным дисциплинам не два раза за все время обучения (после 9 и 11 классов), а по окончании каждой четверти. Учеников с низкими баллами переводить в классы низкого стандарта, без права поступления в ВУЗы, а из хорошо успевающих формировать элитные классы и вот на них-то тратить силы и энергию педагогов. Это система была описана Гессе в "Игре в бисер", так работали в "педагогической провинции".
Надежда только на Искусственный Интеллект. Тотальный контроль за действиями и МЫСЛЯМИ каждого гражданина и управление общественными процессами на уровне многофакторного компьютерного моделирования приведут к гармонизации интересов представителей всех классов, всех религий, всех социальных групп. Долой индивидуальную свободу! Да здравствует тотальная слежка, эффективное управление сознанием и подавление подсознания! Это единственный шанс спасти цивилизацию и избежать тотальной войны.
Какое пошлое выражение "от слова совсем". По степени вульгарности с ним может сравниться только "по ходу". Господа, давайте придерживаться норм литературного русского языка и не засорять его бульварным новоязом!
Штрафовать нужно больше и чаще! Штрафы - источник пополнения городского бюджета. Я думаю, правильнее сделать так: штраф априори наложить на всех совершеннолетних граждан, а для его снятия требовать представление в полицию доказательств того, что ходишь в маске. Нечего полицию загружать лишней работой - пусть сами граждане озаботятся!
Ну хоть кто-то настоящим делом занимается! Спасибо (то есть мерси).
Может и неплохо, что будет меньше шоу? Можно пустить сэкономленные деньги на еду и обогрев для бездомных. Как вам такая идея?
Кстати, на тему нехватки мест в стационарах и плохой работы скорой довольно много комментариев на профессиональных медицинских сайтах. Врачи обвиняют руководителей ("эффективных менеджеров") в неспособности квалифицированно распоряжаться имеющимися ресурсами. Кроме того есть и экономический аспект - мед. учреждениям часто невыгодно работать оперативно, слишком быстрая выписка из стационара может уменьшать их доходы по линии ОМС. Так что гражданам правильнее всего иметь некоторый запас денег на расходы по платной госпитализации (на всякий случай).
Маска стоит не 20 р, а всего 3 р. Так что при правильном употреблении (три маски на день) работающему человеку на день потребуется 9 р, а в месяц - 250 р. Вот и вся цена вопроса.