Информация о пользователе

Финский ЮЮСТО

Дата регистрации: 23.09.2020 в 10:39

12 комментариев

Действия финского правительства аналогичны практике других стран Евросоюза. Чего набросились-то на соседей ? Они , как считают нужным так и поступают . Их страна, их правительство , их законы и наконец это дело финских избирателей . Был месяц назад в Лаппеенранте - да, народу мало в магазинах, ассортимент в приграничных ЛИДЛ-ДИСАС-РАЯМАРКЕТ заметно сузился, но не критично . Конечно персонал приграничных маркетов не плясал от радости , но и и агонии "караул, всё пропало" я не слышал. Проживая в Европе, тоже испытываю крайнее неудобство в связи с введенными ограничениями в Финляндии, ну так это по всей Европе одинаково. Эта не прогнозируемая ситуация неприятна, неудобна и "ломает через колено" любые планы поездок в Финляндию , как и в другие страны Евросоюза. Одного не пойму из коментов "from Russia" - чего возмущаетесь на закрытую границу с финской стороны, если "Мишустинскими 635-м и 763-м " постановлениями 90 % россиян невыездные или максимум в Турцию ?
упоминание по 5-ти летние, уже выданные финские шенгены ...что то мне верится с трудом . Боюсь , это единичные случаи , а не сложившаяся практика . Последний раз в декабре 2019 го мне весь мозг вынесли пока 3-х летку получил .
Изначально упоминание ранее ввозившихся продуктов , как якобы контрабанда - типичное передергивание. Даже с точки зрения иезуитских законов про "разрешенные 5 кг еды в одни руки через границу" , данные товары были чистыми . А вот что дальше с ними делал владелец ....перепродавал или тут же сжирал на выборгской трассе- это его личное дело . То что сделано сегодня для граждан Скрепоносной - чистой воды рукотворный геноцид .
да уж позорище . там товара-то на пару сотен евро...максимум. зато "погонники" протоколов насостовляли, план по "АПэшкам" выполняют, на кителях дырочки под медальки и звездочки готовят. иуды.
...тест на вирус лучше конечно сделать перед попыткой выбраться из России в Финляндию. Осталось дело за "малым" - выбраться из "Скрепоносной" , чтобы предстать перед финским пограничником. Насколько мне известно - 100% пытавшихся прорваться через ТОРФЯНОВКУ-БРУСНИЧНОЕ-ИМАТРА получили официальный письменный отказ от пограничников в выезде из России. Причина отказа в выезде - всё то же 763-е Постановление Мишустина от 30 марта 2020 года. Граница на замке. И всякая писанина про якобы увеличившийся трафик личного автотранспорта россиян на границе - полнейшее вранье .
мдаа....похоже поездка на Рождество в Финляндию и из Европы накрывается медным тазом ((
"россейская" таможня ,как обычно, прелестна в своей "неподкупности" и принципиальности. Сначала , за интерес, пограничная таможня закрывает глаза на оптовые партии продуктов в грузовиках из Финляндии . Затем, питерская таможня показательно участвует в спектаклях - "акциях соблюдения законности - сжигании "санкционки" . И всем этим "погонникам" хорошо живется - одним приработок на границе , другим новые звания и поощрения - как раскрывателям нарушений уже на прилавках. Ну а гражданам , которые содержат своими налогами "этих" ( оценочное суждение) - езда по ушам через СМИ и отечественный "поролоновый" сырный эрцаз , по цене европейского ,
от "медведевских аграриев".
ну пошло , поехало ((... не успел сгонять из Европы в Суоми . Видимо раньше декабря не откроются.
Ну вот и вторая серия . Покупаем поп-корн, рассаживаемся поудобнее. Видимо "вторая волна мракобесия" как раз под Рождество закончится . Иначе Лапландия станет одним большим и полным банкротом.