Информация о пользователе

TomTom

Дата регистрации: 28.09.2020 в 22:51

17 комментариев

Беженцы в ходе очередного вскрытия карабахской язвы, как оказалось, по трактовке российских СМИ - только несчастные армяне, про беженцев азербайджанцев - ни слова. Тридцать лет их как будто нет. Армяне, уходя с чужих земель, поджигают леса, жгут дома азербайджанцев, в которые они заселились тридцать лет назад, вывозят все, вплоть до унитазов. Зато МЧС России им строит новые дома и дороги, а миротворцы их охраняют на той же оккупированной земле. Вооруженные бандиты, спрятав автоматы под кроватью моментально превратились в мирных, безобидных, несчастных и обездоленных. Может, наконец, хватит им сопли утирать?
Причем источник - большие любители турков, курды)). Тему на второй день раскрутил любитель армян и непризнанных государств Пегов. Нарышкин заявил о сирийских и курдских боевиках. Курды, ненавидящие генетически все тюркское тоже за Азербайджан? Или все таки за Армению? Комедь, право слово..
Нет, это только повод. А так, мутный тип. Давно топчется на теме Карабаха, кстати, изначально его канал пустил инфу о страшных джихадистах, толпами ломанувшихся туда. Причем, ссылался на курдский первоисточник, который уж никак нельзя назвать незаинтересованным. Помнится, Лапшин подсел в азербайджанскую тюрягу. Долго кичился своей безнаказанностью, строчил опусы, насмехался над погранслужбой Азербайджана, куда он приехал, будучи персоной нон грата, по украинскому паспорту, где имя писалось по другому. Я писал ему, что допрыгаешься. Допрыгался. Посидел. Покаялся. Помилован лично Алиевым. Отсиделся в Израиле, отстирал штаны. И продолжил, идиот. Деньги то нужны, кушать хотца... А армяне платят помаленьку..
Я - не я и лошадь не моя. Интересно армяне устроились. Бьют по Азербайджану из НыКыРы и самой Армении. По Армении азербайджанцам хлопнуть хотца, но низзя. Хотя там и пути подвоза техники, боеприпасов и личного состава и военные базы. Армия у них давно общая. Как только идет обстрел из Армении, министерство обороны тут же заявляет, типа мы не при чем, это вот карабахцы такие лихие. Пару раз по Армении ответка от Азербайджана прилетала, тут же вопли, что надо обращаться в ОДКБ, агрессия против члена)). Интересно устроились. Лупи со своей территории, не опасаясь. А если что - большой брат впишется.
Кто спорит? Читайте внимательно, я говорил об армянах а не об Армении. Естественно, с точки зрения международного права армяне Карабаха являются заштатными сепаратистами. И говорил, что возможен удар по таким объектам. Нельзя давать к этому повод. Лора от Искандера не отличается.
Бьют по военной инфраструктуре, которой в милитаризированном насквозь Карабахе в городах полно. Конечно, лес рубят, щепки летят, но периодическое промахивание с прямыми попаданиями по жилым районам категорически не приемлю. Бейте точечно, с дронов. Насчет населения. Если война остановится, в результате переговоров часть районов отойдет Азербайджану, кроме Лачинского. Будут жить анклавами, так что пофиг. Если Азербайджан допилит до конца (в чем сомневаюсь, слишком много факторов и акторов), то на первое время нужны миротворцы и гарантии армянскому населению в составе единого Азербайджана. Обе общины все равно в результате войны будут озлоблены, бомбили их или нет, без разницы. Кстати, армяне бомбят азербайджанские села не реже, там просто меньше корреспондентов шастает.
И ни в коем случае не бить в ответ по Мецаморской АЭС, как грозились. БП тогда настанет всем и радиоактивную пустыню Закавказья заселят половцы, недобитые Святой Русью)))))
Сейчас самое время Азербайджану озаботиться противоракетной обороной нефтепроводов, плотины Мингечаурского водохранилища и прочих стратегических объектов. Полагаю, прижатые к стенке армяне могут долбануть туда своими ракетами, тем же Искандером. Ставьте срочно на боевое дежурство Железный купол и все, что есть и не спать за пультами)))
По поводу взаимных обстрелов интересно вот что. Азербайджан обстреливает территорию карабахских сепаратистов, но не имеет права стрелять по территории Армении. Азербайджан обстреливают с территории Карабаха и со стороны Армении. А туда хлопнуть Градом или даже точечно, дроном, низзя))). Во попадалово!!
По просьбе законного правительства Сирии, Россия окажет военную помощь с целью освобождения международно признанной территории от вооруженных формирований Исламского государства. Наемники ЧВК Вагнера прилагаются. ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОЛГ, ПОДНИМАЕМСЯ С КОЛЕН.
По просьбе законного правительства Азербайджана , Турция окажет военную помощь с целью освобождения международно признанной территории от вооруженных формирований сепаратистов Карабаха. Наемники туркоманы прилагаются. ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ВАРВАРСТВО, КАК ОНИ ПОСМЕЛИ?
Особый прикол с наемниками. Только что смотрел спич горлопана Багдасарова. ИГИЛ, джихадисты у наших границ!)) А что в донбассе ихтамнеты исчезли? Ну приехали повоевать турецкие прокси. Турция же официально не воюет там. А с армянской стороны не воюют что ли сирийские и ливанские головорезы? И что? Гробовое молчание, об этом ни ни). Глава армянской диаспоры РФ заявляет, что для войны собрал и отправляет 30 тысяч желающих поубивать. Они что, регулярная армия? Об этом как то тоже молчат. Макрон впрягся будучи посланым Эрдоганом месяц назад на три буквы. Как Саркози мстил Каддафи, так и Макрон Эрдогану. Измельчали политики..
Вполне возможно, что не сбил никто. Пропаганда прет с обеих сторон. Это как со сбитым армянами f16 на второй день. Потом выяснилось, что не f16 а кукурузник Ан2. Но и его обломки не были продемонстрированы. Или обломки армянской Сушки. То ли сбили, то ли врезался в гору. Армянская сторона подождала реакции России. Не дождалась. Усилила эффект русской фамилией летчика. Типа, впишитесь, это же почти Пешков))). Каждая сторона врет, преследуя свои цели. А насчет переброски турецких прокси - вполне возможно, как и ливанских и сирийских армян. Россия со второго дня наладила регулярное авиасообщение (назовем это так) через Иран. В Гюмри приземляются каждый день транспортники с "стройматериалами". Кстати, Иран, несмотря на огромную азерб диаспору и шиитское направление, является постоянным союзником Армении. Азербайджан для него прямой конкурент в очень многих сферах. И Армения все эти годы блокады "дышала" именно через Иран. В Азербайджане это прекрасно знают и не питают иллюзий относит Ирана
Военные действия идут на территории Азербайджана. Посмотрите на карту. НКР фантомное образование, паразитирующее на Армении (которая, в свою очередь, паразитирует на России). Перед НКР у ОДКБ нет никаких обязательств. И быть не может, тк, повторяю, это образование (по сути, сепаратисты) не является субъектом международного права. Ну не могут они подписывать никаких международно признанных документов. Большая глупость со стороны РФ само полписание договора с Арменией. НАТО, например, не принимает в члены организации страны с нерешенными территориальными конфликтами. А насчет военной помощи, так с первого дня в Гюмри идёт поток транспортников через воздушное пространство Ирана. Тоже мне, секрет Полишинеля))
Как ни странно, несмотря на то, что вроде бы та и другая сторона утюжат ковровыми обстрелами друг друга, очень мало пострадавших из числа мирного населения. Посмотрел как был точным ударом дрона взорван военный склад на окраине Степанакерта. Полагаю, обе стороны стараются минимально задеть гражданские объекты.
Пропагандистские машины с обеих сторон работают вовсю. Пока что мы имеем только слова. Армения всячески хочет вовлечь Россию в конфликт. Вчера армяне заявили, что сбили над Карабахом турецкий f 16. Доказательств, обломков ноль. Москва на такой явный фейк не повелась. Сегодня появляется информация о сбитом Су. Уже не Карабах, а Армения. Естественно, ОДКБ, помоги! Никаких доказательств снова. Хотя это легко отслеживается и проверяется. Москва опять не спешит с выводами. После разговора Пашиняна с Путиным срочно появляется очередной "распятый мальчик" - подбитый автобус (возможно, с новобранцами) на земле. Все это крайне сомнительно. Понятна заинтересованность Армении в том, чтобы Москва клюнула на наживку. Равно, как и крайняя нежелательность для Азербайджана запускания механизма ОДКБ (читай подключения РФ). Азербайджан в таком деликатном вопросе будет вдвойне осторожен, чтобы не дать повод вмешаться.
Уже сто раз указано насчет боевиков, что это фейк, деза, запущенная курдами. Им же надо туркам подгадить, десять лет турки прессуют РПК. А насчет f 16, азербайджанцы не отрицают, что они дислоцированы между этапами совместных учений с турками в Нахичевани. Но самолеты в ангарах и в бою две большие разницы. Пока не будет доказательств, можно считать эту информацию частью армянской пропаганды. Обе воюющие стороны запустили свои пропагандистские машины
Что за чушь про "чужой лоток"? Какими веками? Вы бы сами потрудились хоть что-то почитать, хоть какие-то первоисточники, а не повторять бездумно то, что армянские лоббисты и армагитпроп навязчиво вбивают всему миру. Прямо по Геббельсу, рассчитано на таких как вы. Например, в сети выложены детальные сканы этнографических карт Закавказья 19 и конца 18 века Русского Географического общества. Посмотрите на этнический состав жтого региона. А заодно и на названия топонимов местности. В том регионе, а заодно и в Эриваньской губернии все топонимы тюркские.