Фагот, надеюсь не всерьез. думаешь, она к каждому больному приходила и спрашивала: —у вас случайно не британский штамм ковида?
—та нее! какой там ковид! простуда простая, чай с димоном попью и пройдет небось само (ответила баба зина)
—Зинаида Петровна, так а как же тест положительный??
—ой, я там в эти ваши тесты-нетесты не верю! это все придумали никаких вирасув нет! я вон всегда же в масочке из старой тряпки к слову ходила, а за пазухой у меня вон - гляди! ромашки пучек! так что никакие вирасы не пройдут!!!
—да вы молодец, зинаида ивановна! ну тогда в статистку ее не заносим
и тут, завтра, мы выйдем на спад зараженных и госпитализаций, как неожиданно! коронавирус увидит, что мы его не побоялись, дети до сих пор учатся в школах, штрафы никто не собирает, все как обычно, ничего не закрывают и решит: да, они меня не боятся отступлю-ка я! я как по волшебству коек станет больше и беглов с потехиной будут разглагольствовать в вк, как они хорошо справились! (подумаешь, 70+ жизней в день только от ковида не становится, главное школы на дистант не перевели, 2 урока очно из-за отсутствия и болезни учителей же точно лучше, чем полноценные 6, но дистанционно)
извиняюсь, конечно, но как бы безграмотным людям ни казалось странным, но географические название на «оно», «ино», «ено» склоняются, согласно литературным нормам русского языка (кто не верит - гуглите). несклонение таких названий допустимо лишь в просторечье и в разговорной лексике. посколько «фонтанка» претендует на звание «газеты», думаю, стоит соблюдать литературные нормы русского языка.
в купчинЕ, а не в купчинО
263762651, какая «норма в петербурге»? я - коренной петербуржец, хочу говорить грамотно, на русском языке, а не «по нормам петербуржцев», которые сформировали мои неграмотные земляки. «нормами» еще можно считать парадную, булку и батон, поребрик, шаверма. но никак не искажение русского языка. и при «диалект» в питере, пожалуйста, не придумывайте, такого не существует.
Савва Морозов, и не просто думать, а создавать НОРМАЛЬНУЮ и СНОСНУЮ платформу для дистанта. но власти все же в один голос кричали «НАДЕЕМСЯ, что дистант вводить не придется», и отрубили с ним все концы. вот и выливается это в болезнь и смерти педагогов
интересно, а как они будут молиться дистанционно? не по-православному ведь!
а только священники рискуют заболеть ковидом? простых грешных учителей он не атакует? только избранных, по воле божьей? удивительно!
260708081, согласен с Вами за исключением связи между «таксисатми-азиатами» (кстати причем тут национальность?!) и тьютерами, студентами престижного заведения?
264010641, с головой все в порядке? маска снижаете (!) количество выделяемых частиц вируса, задерживая их между волокнами. оьычная маска не защищает от вируса ни на процент, но значительно предотвращает его распространение (сокращает дистанцию заражения)
Frank007, еще раз говорю, пенсионный возраст у всех. надо выбрать единый возраст для введения ограничений. нельзя выбрать сразу и 50, и 55, и 60 и тд. нужно что-то одно, единое. вем вас не устраивает 65?