Информация о пользователе

Человек-и-Каяк

Пол: МужскойДата регистрации: 30.10.2020 в 07:39

155 комментариев

С причинно-следственными связями дела у губернатора обстоят, прямо скажем, не очень.
Короче, приняты исключительно непропорциональные меры, которые создают неудобство горожанам и гостям города. Таким образом, поддержание порядка осуществляется не в интересах населения, а сугубо в интересах властей. Позорище.
Конечно, добровольно. Есть просто понятная альтернатива заболеть - вокруг меня за ноябрь-декабрь-январь болели/болеют 8 человек (из них 7 - близкие родственники и коллеги по работе). 3 человека, хотя и "отболели" в целом в декабре и ранее, от последствий не оправились до сих пор.
Привили бы сначала преподавателей и студентов (хотя бы часть) перед тем, как в аудитории возвращаться в полном объеме. Эх, Россия...
Не отрицая накопившихся проблем с дистанционным форматом обучения и специфику отдельных образовательных программ (подготовку врачей и т. д.), не могу все-таки понять, на чем основывается такой подход к ситуации в целом. Если объем учебных программ и связанной с ними работы не сократился, то о каких скидках идет речь? За счет чего? Если правительство полагает дистанционный формат "полуфабрикатом" нормального ВО, то начинать тогда не с уступок студентам, немалое число которых откровенно деградировало на "удаленке", а с работы над ошибками по организации учебного процесса в вузах.
Солнце-то взойдет. А вот увидите ли вы закат в тот день - вопрос, на который нельзя уверенно ответить.
С козырей заходите!)
А если серьезно - вопрос, конечно, интересный. Так что не факт, что придание всей ситуации огласки в СМИ будет на руку заведению.
Насилие следует трактовать как принуждение к совершению конкретных действий с применением физической силы. Государство вправе это делать. Не надо психовать.
Странно читать комментарии. Вы серьезно полагали до этого момента, что распределение благ и обеспечение безопасности государством осуществляются из добрых побуждений, а не в обмен на признание за ним верховенства в плане силы?
Естественные права сейчас обеспечивает только государство. Мы не находимся в естественном состоянии.
В общественных науках давно существует характеристика государства как обладателя монополии на легитимное физическое и символическое насилие. Но встрепенулись все только сейчас...
Не о логике речь. Есть официальное требование, которое необходимо исполнять вне зависимости от того, нравится оно или нет. Избирательное исполнение ("это буду, а вот это нет") - скользкая дорога. Где гарантии, что далее не переступят через СанПиН, требования пожарной безопасности и т. д.?

При этом (см. выше) да, ситуация неравная. Государство бизнесу не помогает.
Я не согласен с отказом государства компенсировать простой бизнесу, ряд отраслей действительно загнется. Но и бизнесу работать в прямое нарушение официальных решений нельзя. Таким образом, государство имело все основания пресечь вольницу.
"Это вопиющая деградация управленческой власти в городе".

+ очень-очень много. Вместо реальных действий для снижения заболеваемости и мер помощи бизнесу предлагаются совершенно безумные идеи.
Места, в которых собираются люди, действительно разумнее всего закрыть на определенное время (болеющих очень много, а ситуация выходит из-под контроля), но при этом государству необходимо компенсировать бизнесу вынужденный простой. Однако этого делать не будут, т. е. людей фактически посылают далеко-далеко. Бизнес (по понятным причинам) свирепеет и собирается бойкотировать официальные решения. В итоге вся борьба с ковидом в Петербурге скатывается в "специальную олимпиаду" с общим ростом общественно-политической напряженности и соблазном далее повышать ставки в конфликте. Зашибись, конечно.
+ много.
И, увы, наиболее активно отрицает молодежь. Полтора часа назад ехал в метро и наземном ОТ: очень многие школьники и студенты без СИЗ.
Люди, не кормите троллей (отвечать им = обеспечивать их заработок). Просто старайтесь беречь себя, близких и окружающих.
Не все с этим так просто. Да, часть комментариев можно квалифицировать как распространение заведомо ложной информации, но это еще надо доказать в судебном порядке. Так-то понятно, что здесь целая компания работает (интересно, кто заказчик) на формирование конкретного общественного мнения ("ковид не так и опасен", "ограничения вводить не стоит" и т. д.). Им ничего нельзя доказать - люди отрабатывают заказ всеми правдами и неправдами, а ощущение подчас остается - словно с выгребной ямой разговаривал. Остается надеяться, что все это более-менее понимают и потому заботятся о себе и окружающих, несмотря на агрессивные попытки навязать иное мнение.
Нет здесь никакой веб-культуры, для вашей компании это очередное прикрытие. Ваша задача - любой ценой проталкивать конкретное мнение как априори верное. А для этого все средства хороши. У меня нет никаких иллюзий относительно вашей деятельности: вас нельзя убедить в чем-либо, вы в принципе не настроены на диалог. Для вас главное - сделать сам спор бессмысленным. Вы напоминаете гидру, у которой на место одной из отрубленных голов сразу вырастает другая. Или раковую опухоль, которая везде дает метастазы. Короче, главное - засрать всем мозг (и покрепче) имитацией "гласа народа". При этом вы совершенно не думаете о последствиях своих действий. На этом с вами общение я и завершу. Не кашляйте!
Регулируется и еще как. Элементарных вещей (якобы) не знаете. Остальным отвечать по существу бессмысленно и неприятно.
А что, Сеть в каком-то другом измерении существует? Почему тогда на нее действие российского законодательства распространяется? Почему вы тогда понимаете, что нельзя размещать экстремистские комментарии или явные оскорбления?
Вот и вся знакомая компания подтянулась. Скопом отвечу - мне не интересно с вами спорить по существу, потому что есть полученная от известных мне людей информация, она достоверна, и убедить меня в том, что белое - на самом деле черное (или хотя бы серое) у вас не получится, как не пытайтесь.
Мне по барабану, что вы там себе придумали на сей счет. Есть принятые в обществе правила обращения к незнакомым людям. Предлагаешь нормально общаться - нет, все равно быдлят.
Это удивительно невежественные люди, не более того. Как и те, кто отрицают ВИЧ и прививки, но верят в чипирование, облучение вышками 5G, силу 25-го кадра, пророчества Ванги и Сталина, заговоры иудомасонов и рептилоидов и что американцы на Луне не были.
Нет, мне достаточно было пообщаться с теми, кто имел несчастье заболеть. Люди после выписки, мягко говоря, непросто к нормальной жизни возвращаются.
Мы с вами не выпивали вместе, так что "тыкалку" спрячьте. В моем кругу достаточно тех, кто переболел или болеет. Есть и умершие.
Ну да, одни дураки вокруг, меры какие-то ограничительные еще вводят. А здесь все понятно, все схвачено: "очередное сезонное ОРВИ". Дальше спорить не буду.
Пословицы и поговорки - это, конечно, хорошо, показывает культурный уровень. Только не к месту.
Конечно. Те, кто воют, что власти раздувают панику, а сам вирус не так и опасен.