41%

7/10

В Коломягах сгорел дом продюсера Александра Борисоглебского

1695

Пожар в Коломягах, по некоторым данным, произошел в доме тележурналиста и продюсера Александра Борисоглебского. Огнем была объята кровля двухэтажного каркасно-щитового дома, пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-«бис».

Дом, который накануне горел в Коломягах, по некоторым данным, принадлежит тележурналисту и продюсеру Александру Борисоглебскому.

Как рассказал «Фонтанке» источник, дом по адресу 1-ая Никитская улица, 2, находится в собственности тележурналиста и продюсера Александра Борисоглебского уже несколько лет. Строение является одновременно и жильем, и его местом работы.

Получить комментарий по поводу произошедшего у самого Борисоглебского «Фонтанке» не удалось, так как он, по некоторым данным, находится за границей на лечении.

Напомним, сигнал о возгорании дома на 1-ой Никитской поступил в пожарную охрану около 18:20 29 октября. Огнем была объята кровля двухэтажного каркасно-щитового дома размером 10 на 30 метров. В 18:37 пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-«бис». Площадь возгорания составила порядка 750 квадратных метров. В 19:36 пожар был локализован. В ходе тушения два человека были эвакуированы.

Справка:

Борисоглебский Александр Игоревич родился 15 января 1959 года в Ленинграде. Тележурналист, режиссер, продюсер и сценарист. В 1982 году окончил Ленинградскую государственную консерваторию им. Н.А.Римского-Корсакова. В 1982-1985 гг. служил в армии музыкантом оркестра, затем - капельмейстером. Одновременно сотрудничал с информационными программами телевидения - снимал сюжеты для телестанции "Факт". В 1986 году стал редактором на Ленинградском телевидении. В 1988-1991 гг. - один из участников подготовки выпусков программы "600 секунд". В 1991 г. создал собственную телекомпанию "Для души", сотрудничал с рядом телеканалов, вел программу "Сутки" на 11 канале. Возглавляет продюсерский центр, производит передачи совместно с продюсером телекомпании ВИД-Москва Д.Кварацхелия для 6-го и 11-го каналов Санкт-Петербурга, Ленинградского областного телевидения и телекомпании НТВ-Москва.