$59.01р
69.40р
В СПб: -3°C

Дело Оганесяна передано в центральный аппарат Следственного комитета

13.11.2017 15:29 0

Дело бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна передано из Петербурга в центральный аппарат Следственного комитета. Доказывать взятки и хищения на стадионе Крестовского острова будет старший следователь при Александре Бастрыкине.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», 13 ноября при рассмотрении ходатайства о продлении ареста Оганесяну следователь Фатиев заявил Санкт-Петербургскому городскому суду, что уголовное дело по стадиону изъято из городского следственного управления и принято центральным аппаратом СКР, а именно старшим следователем по особо важным делам при председателе комитета Александром Халаповым. Постановления об изъятии и принятии к производству приобщены к материалам.

Повышенный статус уголовного дела может быть связан с медлительностью расследования на уровне Петербурга. Оганесяна задержали в ноябре прошлого года. За это время ему смогли предъявить обвинение лишь по эпизоду с хищением 50 млн рублей при поставке видеотабло, да и то — бывший вице-губернатор сам признался в мошенничестве и заключил со следствием сделку. Судьба другого эпизода, по взятке 20 млн, по-прежнему туманна. Дело возбуждено в мае 2017-го, но Оганесяну до сих пор не предъявлено обвинение.

По данным «Фонтанки», сделка по мошенничеству могла быть частью соглашения Оганесяна с петербургским следствием — в обмен на признание он мог рассчитывать на лояльность по эпизоду со взяткой. Передача дела в СКР рушит все договоренности, если они имелись. Оганесян может отказаться от признательных показаний.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: