$56.59р
69.40р
В СПб: -11°C

Дело об убийстве с расчленением ради миллиона передано в суд в Петербурге

11.12.2017 14:55

Двое жителей Дагестана, обвиняемых в убийстве и краже денег с банковской карты своей жертвы, предстанут перед судом в Петербурге. Вину признал только один из них. 

Как сообщает городская прокуратура 11 декабря, дело передано в Калининский районный суд. На скамье подсудимых окажутся двое — один, по версии следствия, убил владельца банковской карты в мае 2017 года, второй помогал приятелю снимать наличные. 

Ранее «Фонтанка» писала, что потерпевший был неосторожен и случайно дал убийце запомнить пин-код от карты, когда снимал деньги в банкомате. Когда стоящий за ним в очереди увидел остаток на счете — 1,1 млн рублей, — судьба владельца средств была решена. 18 мая во время пьянки в квартире на проспекте Просвещения петербуржец получил три удара ножом, потом его расчленили, а части тела раскидали по городу. Голову нашли в парке Сосновка.

По информации нашего издания, убивали миллионера двое, задержаны они были в Москве после очередной суммы, снятой с карты жертвы. Позже на Московском вокзале Петербурга полиции попался и третий фигурант (брат одного из находящихся в квартире), но он утверждал, что стал только свидетелем произошедшего. 

Один из обвиняемых признал вину и в убийстве, и в краже, его приятель отрицает, что брал деньги.

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: