Главный инженер завода «Авангард» задержан после взрыва, который убил троих

20.10.2018 03:28

Следственные органы Ленобласти установили подозреваемого, чьи действия могли привести к подрыву цеха пиротехнического завода в Гатчинском районе. Официально погибших трое, но разбор завалов продолжается.

Как сообщает в ночь на 20 октября областной Следком, главный инженер АО «Гатчинский завод «Авангард» задержан по подозрению в том, что допустил к производству людей, которые официально не были оформлены и не имели лицензии на работу с пиротехникой.

«В результате чего указанными лицами была нарушена технология и меры безопасности на взрывоопасном объекте, вследствие чего произошел взрыв, что повлекло по неосторожности смерть не менее трех человек», – говорится в сообщении ведомства. 

В результате взрыва, который произошел вечером 19 октября в деревне Малые Колпаны, в больницу были доставлены шесть человек, в том числе тринадцатилетняя девочка. Один человек погиб на месте, тела двоих обнаружили при разборе обрушившихся конструкций. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что в момент ЧП в здании «Авангарда» находились пять человек, не исключив, что число жертв может увеличиться. 

По информации «Фонтанки», заводская лицензия на производство пиротехнических изделий утратила силу в июле 2014 года.


© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: