Приставы не нашли денег у мажоритария «Заубер банка». Бывшая супруга Александра Тимохина ищет свой миллион фунтов стерлингов

04.12.2018 16:42
Приставы не нашли денег у мажоритария «Заубер банка». Бывшая супруга Александра Тимохина ищет свой миллион фунтов стерлингов pixabay.com//PublicDomainPictures
Попытка наложить арест на счета владельца 57,7% акций АО «Заубер банк» Александра Тимохина привела Федеральную службу судебных приставов к выводу, что банкир не держит деньги в своем банке. Кроме того, он выписался с элитного Крестовского острова во Всеволожский район Ленинградской области.

Один миллион фунтов стерлингов (84 944 800 рублей) Александр Тимохин проиграл 9 октября 2018 года в Выборгском районном суде Петербурга. В случае расставания эта сумма, по условиям брачного договора, должна была утешить супругу Анну Тимохину. Но когда случилось неизбежное, банкир заподозрил бывшую жену в лукавстве, так как брачный контракт был подписан незадолго до развода.

Суд встал на сторону женщины, и хоть решение Выборгского не вступило в законную силу, адвокат Дмитрий Ильин обратился в Петроградский с ходатайством принять обеспечительные меры.

15 ноября 2018 года петербургское управление ФССП обратилось в «Заубер банк» с требованием наложить арест на 84 944 800 рублей, которые, по предположению судебных приставов, могли находиться на принадлежащих Александру Тимохину в этом банке счетах.

«Заубер банк» дал ответ, на который судебные приставы точно не рассчитывали. Оказалось, что у Александра Тимохина в собственном банке открыто несколько счетов, на которых практически ничего нет. Таким образом выяснилось, что владелец «Заубер банка» не держит деньги в собственном финансовом учреждении.

Судебные приставы попытались получить выписки по счетам, но данную информацию банк предоставить отказался. «Не представляется возможным ввиду отсутствия в тексте постановления указания на период, за который должны быть представлены выписки по счетам, а также указания на какое-либо решение суда и вступление его в законную силу…» – написано в письме, которое региональное управление ФССП получило из банка.

В ходе дележа имущества между бывшими супругами появилась еще одна неожиданность. В июле 2018 года в адресованных в суд документах Александр Тимохин в качестве своей регистрации указывал квартиру на престижном Крестовском острове. В середине ноября в апелляционной жалобе в Выборгский районный суд указан уже другой адрес – в одном из домов бюджетного жилого комплекса, расположенного во Всеволожске Ленинградской области.

«В связи с этим у меня два предположения, – говорит адвокат Ильин. – Либо у господина Тимохина наступили не лучшие в финансовом плане времена – откуда исчезновение денег со счетов и смена жилья на дешевое, либо он собирается проявить лукавство в незаконченном пока судебном споре».

Лев Годованник,
«Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

Справка:

Анна Тимохина находится сейчас в следственном изоляторе – 5 сентября Московский районный суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы за попытку заказать уголовное преследование бывшего мужа Александра Тимохина, который является совладельцем банка «Заубер» и хозяином комплекса «Печатня» в Колпино. Полицейские задержали ее в момент передачи 10 000 долларов сотруднику экономической полиции за возбуждение в отношении экс-супруга уголовного дела. Приговор не вступил в законную силу, поэтому в колонию Тимохину пока не отправили.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: