Зимой в Петербурге пострадали от падения на льду и сосулек более 4 тысяч человек. Травмы оказались серьезными

15.03.2019 13:55

 

Смольный огласил данные о пострадавших от гололёда и сосулек петербуржцах. Как выяснилось из ответа комитета по здравоохранению на запрос депутата городского парламента Михаила Амосова, счёт идёт на тысячи.

Как говорится в ответе на запрос, опубликованном 15 марта в соцсетях радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге», в период с 1 декабря 2018 года по 20 февраля 2019 года скорая помощь выезжала по обращениям 4075 горожан, пострадавших из-за гололеда и падения наледи с крыш. Серьезные травмы зафиксировали у 3734 человек, их отправили лечиться в стационар.

Отметим, что ранее вице-губернатор Анна Митянина опровергала информацию из соцсетей о возможных 18 жертвах гололёда и падения сосулек.

«Это все выдумки. Зафиксирован один летальный исход — погиб студент фармакадемии из-за падения наледи с крыши. Других смертельных случаев — в результате падения на льду или полученных травм от упавших сосулек — не было», – писал «Доктор Питер». По данным портала, за неделю гололёда в прошлый зимний период в 2017 году в травмы обратилось более 200 человек.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения