Глава «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев ушел из компании. Вместо него — Сергей Густов

12.04.2019 18:39

Вечером 12 апреля стало известно о том, что многолетний глава ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев покинул свой пост.

Основная деятельность «Межрегионгаза» – продажа газа внутри страны. Кроме того, компания занимается многими смежными проектами. В последнее время дочерние его предприятия сотрясали скандалы, крупнейший из которых связан с арестом Рауля Арашукова, советника Кирилла Селезнева. Его задержание проходило в петербургском офисе «Межрегионгаза».

Место Кирилла Селезнева займет Сергей Густов (сын экс-губернатора Ленобласти Вадима Густова), который многие годы работал в системе «Межрегионгаза», а с 2014 года возглавляет ООО "Газпром СПГ Санкт-Петербург".

По данным СМИ, Кирилл Селезнев возглавит ООО «Русхимальянс», которое занимается строительством в Ленобласти завода по производству сжиженного газа.

По последней отчетности, по итогам 2017 года выручка ГМРГ cоставила 882 млрд рублей, непокрытый убыток – 16 млрд рублей.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения