Дмитрия Быкова будут лечить в Москве. В столицу его отправят бортом

18.04.2019 16:36

Госпитализированного в Уфе писателя и журналиста Дмитрия Быкова перевезут в Москву. Об этом 18 апреля сообщил в своём telegram-канале главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, его слова подтвердил председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов.  

Венедиктов рассказал, что решение о транспортировке Быкова принял консилиум уфимских врачей при участи московских коллег и Минздрава РФ. 

«Я нахожусь в больнице, рядом главный врач уфимской больницы скорой помощи. По согласованию с Минздравом России, министерством здравоохранения, посоветовались врачи между собой, родственники. И принято решение о переводе Быкова на лечение в Москву», – цитирует Муратова «Интерфакс».   

Председатель редакционного совета «Новой газеты» также рассказал о состоянии Быкова — оно стабильное, ухудшений нет. 

Реклама

О госпитализации Дмитрия Быкова стало известно 16 апреля. Писателю стало плохо на борту самолёта, на котором он летел из Екатеринбурга в Уфу на встречу с аудиторией. 

В Минздраве Башкирии сообщили, что причиной госпитализации деятеля культуры мог стать гипергликемический криз. По крайней мере, врачи отмели версию с инсультом.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения