28.04.2019 10:02
38

Зеленский ответил Путину, почему украинцы не соблазнятся паспортами РФ

Российские власти «зря тратят время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ». Так будущий президент Украины Владимир Зеленский ответил на заявление главы РФ об упрощении процесса выдачи гражданства РФ украинцам. Свой пост он опубликовал в «Фейсбуке» на двух языках. 

По его мнению, некоторые могут хотеть гражданство России под влиянием пропаганды, ради заработка или в попытке скрыться от правосудия. Украина же готова отдать России список тех, кто «разграблял страну, злоупотребляя своими должностями», иронизирует политик.

«Но отличие Украины, в частности, заключается в том, что мы, украинцы, имеем в своей стране свободу слова, и свободные СМИ, и интернет», – подчеркнул Зеленский, упомянув о праве на мирный протест и свободные и конкурентные выборы.

Кроме того, избранный президент Украины в свою очередь пообещал «предоставлять украинское гражданство представителям всех народов, которые страдают от авторитарных и коррумпированных режимов. В первую очередь – россиянам, которые сегодня страдают едва ли не больше всех».

Ранее Путин заявил, что российские власти рассматривают возможность введения упрощенного порядка получения российского гражданства для всех украинцев, и рассказал, что программа предоставления гражданства РФ жителям Донбасса обойдется стране в 100 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (38)

avtech
на Украине свобода слова... ржал в голос, Зеленский супер юморист

peskispb
после их гидности, это уже третий правитель Украины. Турчинов-Порошенко-Зеленский, да жестко ответил, в Кремле скорее ждали тишины на их действия

Danik
Мы получим украинские паспорта, хохлы - российские. Потом все получат китайские и заживут долго и счастливо. Как только китайцы будут раздовать свои паспорта, все туда убегут. Страна в порядке, на подьеме, не балаболит, с коррупцией реально борется. А тут мало отличий малого бардака от большого цирка. Зря начали с паспортами баловаться! А Зела молодец!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор