12.05.2019 11:24
11

Трое россиян-миллиардеров стали богатейшими жителями Великобритании

Бизнесмены Роман Абрамович, Алишер Усманов и Михаил Фридман вошли в топ-10 богатейших людей Великобритании, по версии газеты The Sunday Times.

Усманов, который в 2012 году стоял у истоков диверсифицированной международной фирмы USMHoldings, которая объединила «Металлоинвест», «Мегафон» и «Скартел», оказался в списке на восьмом месте, с состоянием в 14,73 млрд долларов.

Бывший губернатор Чукотки и владелец «Челси» Абрамович с 14,58 млрд долларов находится на девятом месте. А совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп» Фридман занял десятую строчку с 14,1 млрд — в рейтинге он оказался впервые.

В апреле «Фонтанка» писала, что в России аналитики впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках богатейших людей и пришли к выводу, что 3% граждан страны – самые обеспеченные люди – владеют 89% всех финансовых активов, 89% всех наличных сбережений и 92% всех срочных вкладов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

Fox116
Все трое граждане РФ и ни одного русского! "Совпадение?! Не думаю..." Одни новички...

Zdobsi
Вот все фискальные законы и должны быть направлены на эти 3%, как раз получим 89% налогов и т.п.
А если эти 3% уклоняются, то да, с нищих 145 миллионов россиян можно отдать по копеечке.
Вас ничего сейчас не смущает? Все хорошо?

Бизнесменов тьма, предпринимателей единицы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор