Хельсинки снижает лимит скорости в жилых зонах и центре до 30 км/ч

15.05.2019 12:25

Ограничения скорости в финской столице становятся более жёсткими. В соответствии с решением, принятым городским советом ещё год назад, лимит в большинстве жилых районов будет снижен с 40 до 30 км/ч. Об этом 15 мая сообщается на официальном сайте Хельсинки.

Замена знаков и нанесение дорожной разметки будут полностью завершены к осени 2019 года. В настоящее время примерно половина улиц в жилых зонах столицы имеет ограничение в 40 км/ч. На большинстве из них придётся замедлиться до 30 км/ч. То же самое касается центра города, за исключением главных транспортных артерий Хельсинки и дорог в порты. Так, верхний предел скорости на улице Маннергейма снизится с 50 до 40 км/ч на участке между Дворцом «Финляндия» и улицей Кууситие.

В отделе транспортного планирования города считают, что такие изменения помогут повысить безопасность дорожного движения, в первую очередь, для пешеходов.

«Когда скорость столкновения падает с 40 до 30 километров в час, риск смерти пешехода уменьшается вдвое», – говорит руководитель отдела Ритта Путконен.

Реклама

Целью снижения лимитов называется уменьшение числа дорожно-транспортных происшествий и повышение комфорта городской среды.

Новые ограничения будут следующими:

  • 30 км/ч в жилых зонах;
  • 30 км/ч в центре города, но на главных улицах и портовых маршрутах – 40 км/ч;
  • 40 км/ч в промзонах;
  • 50 км/ч на главных улицах в пригородных районах, 40 км/ч ближе к центру.

Как в Финляндии штрафуют лихачей


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения