Минтранс: «Аэрофлот» выплатил семьям жертв трагедии в Шереметьево 45 млн рублей

15.05.2019 17:24

Авиаперевозчик предоставил компенсации семьям погибших и пострадавших при возгорании самолета Sukhoi Superjet 100, которое произошло 5 мая после возвращения в столичный аэропорт следовавшего в Мурманск лайнера. 

«Аэрофлот» 45 миллионов заплатил: 15 миллионов рублей – родственникам трех погибших, по 5 миллионов [каждой семье], как и собирались, по 2 миллиона рублей – четырем госпитализированным, по 1 миллиону – 22 пассажирам, которые не нуждались в госпитализации. Сегодня ожидаем, что выплаты состоятся от «Аэрофлота» еще на 17,5 миллиона, документы оформлены. Процесс идет, работа идет», – цитирует заявление министра транспорта России Евгения Дитриха 15 мая ТАСС

По словам чиновника, страховые компании также начали предоставлять компенсацию, заплатив 23,633 миллиона рублей. Дитрих подчеркнул, что они продолжат этим заниматься. 

«Соответственно, субъекты [Российской Федерации] тоже осуществляют выплаты сегодня. Из 8 миллионов конкретно по Московской области четырем родственникам погибших выплачено 7,6 млн рублей», – рассказал глава Министерства транспорта. 

Реклама

Ранее Дитрих назвал предварительную сумму компенсации в 9 миллионов рублей. 

Напомним, что принадлежащий «Аэрофлоту» самолёт сообщением Москва – Мурманск вечером 5 мая вынужденно вернулся в Шереметьево из-за технической неисправности. Во время посадки у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Огонь перекинулся на фюзеляж. На борту в этот момент находились 78 человек, включая пять членов экипажа, 41 из них погиб.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения