У жителя Ленобласти забрали коллекцию холодного оружия. Счет клинкам и кортикам шел на сотни

31.05.2019 09:15

Жителя Ленинградской области заподозрили в торговле холодным оружием. Дома у него нашли более трех сотен штыков и клинков.

Подробности сообщили 31 мая в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО. По предварительной информации, 57-летний житель Ломоносовского района Ленинградской области более 10 лет коллекционировал оружие, отдавая предпочтение клинкам и кортикам. Торговля шла прямо на железнодорожной станции Лебяжье, а также по почте.

В ходе обыска у мужчины дома изъяли более 360 предметов, имеющих, предположительно, сходство с холодным оружием, и предмет, похожий на ружье. 


«В результате исследования выяснено, что один из сбытых им ножей является боевым штыком, изготовлен промышленным способом в 19–20-м веке, вероятнее всего в Германии, и относится к среднеклинковому холодному оружию колюще-режущего действия», – рассказали в пресс-службе.

В настоящее время проводится ряд экспертно-криминалистических экспертиз по исследованию других изъятых предметов.

Против мужчины возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 222 УК РФ – «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения