10.06.2019 15:33
18

Ушли всех, кто контролировал изнутри полицию Петербурга. На столе нового начальника УСБ – фото Романа Плугина

В Управлении собственной безопасности ГУ МВД прошла чистка под видом штатных изменений. Всем руководителям службы показали на выход. Как выяснила «Фонтанка» 10 июня, даже в системе ГИБДД следить за инспекторами будет человек новой команды.

Коренные изменения в службе собственной безопасности полицейского главка начались еще до назначения в мае нового руководителя Алексея Васильева, ранее работавшего вместе с начальником ГУ МВД Романом Плугиным в Москве. Сначала приказом министра Владимира Колокольцева отдел переформатировали в управление, придав ему больший вес. Затем на место уже бывшего шефа, полковника Емцова, был назначен подполковник Васильев. Одновременно всех сотрудников вывели за штат в связи с организационно-штатными изменениями структуры, которые должны закончиться 23 июня. 

По данным «Фонтанки», недавно было предложено искать другое место службы: заместителю УСБ полковнику Дмитрию Полосину, курирующему Петербург; заместителю УСБ подполковнику Юрию Тегзе, отвечающему за Ленинградскую область; начальнику отдела, присматривающего за аппаратом главка, Андрею Израсцову и заодно двум его заместителям. Все они были поставлены по согласованию с прежним начальником ГУ МВД Сергеем Умновым. 

Также «Фонтанке» известно, что начальнику так называемого профилактического отдела Управления ГИБДД, который фактически исполнял роль собственной безопасности четырех с половиной тысяч сотрудников ДПС, полковнику Александру Арутюняну также не готовы продлевать контракт на этой должности с 9 июля. Кстати, его тоже считали человеком Сергея Умнова. 

Таким образом, все ключевые позиции в Управлении собственной безопасности освобождены для кандидатов из команды нового руководителя Васильева.

Заметим, что, по словам подчиненных Васильева, у него на рабочем столе стоят три фотографии: Владимира Путина, министра Колокольцева и непосредственного руководителя — Романа Плугина. 

Если первые два лица естественны, но лишь в генеральских кабинетах, то фото Романа Плугина в данном контексте – редкость, если не сказать – знак.         


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

Фонтанка. Ру.... Помогите нам!!! Мы просим СМИ ускорить процесс.. Пол года 17 отдел полиции наносит травмы и другим людям лишая их покоя и мирного неба над головой.

dimas062
Какие-то клановые переделы бизнеса.

Kbcbwsy
Рейдерский захват ГУ МВД прихвостнями крокодила колокольцева...

"могу сказать вам с полной уверенностью:наступают черные времена".("С" А. Рыбаков."Дети Арбата"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор