10.06.2019 22:12
7

Министр спорта обвинил журналистов в продлении дисквалификации российской федерации легкой атлетики

Министр спорта РФ Павел Колобков нашел причину того, почему российская лёгкая атлетика осталась вне закона. Как пишет 10 июня РИА «Новости», чиновник заявил, что виной всему массированная атака в средствах массовой информации.

«У меня есть ощущение, что это было сделано под влиянием массированной кампании в СМИ. Публикации выходили почти каждый день. Они могли заранее обратиться за разъяснениями, но предпочли выдать свои материалы 5-6 июня прямо накануне совета», – заявил Колобков.

Напомним, в минувшую субботу, 9 июня, на заседании Международной ассоциации легкоатлетических федераций в Монако было принято решение продлить дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. Вопрос будет заново рассмотрен после завершения проверки данных допинг-проб из московской лаборатории и официальных лиц, работавших со спортсменами. Сколько продлится проверка — неизвестно. 

Всероссийская федерация легкой атлетики была дисквалифицирована в 2015 году после допингового скандала. С тех пор российские спортсмены могут выступать на международных соревнованиях только под нейтральным флагом и получая индивидуальный допуск от международной ассоциации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

nuga
Так они продали душу дьяволу.Древнейшая профессия из продажных.Проститутки хоть телом торгуют.

Norge
Все профессиональные спортсмены должны выступать под нейтральным флагом, т. е. без указания на страну. Причём здесь флаг, если люди элементарно деньги зарабатывают. Ну натурализовали мы Ана и американца под Сочи, пять золотых медалей в неофициальный зачёт, а чем гордиться? Родными хоккеистами, безвольно уступившими финнам в четвертьфинале? Под флагом могут выступать сборные в некоммерческих соревнованиях. И федерации должны заниматься массовым спортом, а не спонсированием профи. И ответственность за допинг тогда будет сугубо индивидуальной. И вообще пора прекратить пресмыкаться перед олимпийским комитетом, антидопинговым агентством и пр., в которых о спорте давно забыли и занимаются политикой. Раз мы такие плохие, проживём без их замечательных соревнований, где на олимпиадах американкам дают перебежать эстафету, а плохостоящая на коньках американка выигрывает фигурное катание.

22ilves
Хренасе...Они допингуются, а виновата пресса..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор