11.06.2019 11:30
0

Член Горизбиркома: Дополнительные выборы в петербургский парламент из-за смерти депутата могут назначить до 19 июня

Санкт-Петербургская избирательная комиссия может назначить дополнительные выборы в Законодательное собрание Петербурга до 19 июня. Об этом сообщил «Фонтанке» 11 июня член ГИК Дмитрий Краснянский. 

«Первоначально спикер Законодательного собрания должен объявить о прекращении действия депутатского мандата, после этого наша комиссия может назначить выборы за 90-80 дней, это значит, что 19 июня будет последний день, чтобы выборы прошли в единый день голосования 8 сентября», – заметил Краснянский. Он добавил, что в законе этот момент прописан неоднозначно, и теоретически сроки могут быть сдвинуты, однако выборы в любом случае должны быть назначены в течение года. 

По словам члена Горизбиркома Алексея Березина, в других регионах России регулярно проходят выборы одномандатников в местные парламенты не в единый день голосования, даже если в ЗакСе имеется кворум. 

Напомним, накануне стало известно о смерти депутата Законодательного собрания Петербурга Павла Зеленкова. Он представлял в парламенте 21-й избирательный округ, включающий территорию Московского и Фрунзенского районов.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор