Генетически заложенные качества агрессии и силы. Правительство утвердило список потенциально опасных пород собак

30.07.2019 08:56

Список потенциально опасных собак утвердили в России. Постановление за подписью премьер-министра России Дмитрия Медведева опубликовано на сайте правительства 30 июля.

В итоговый перечень вошли 12 пород собак, а также их метисы: акбаш; американский бандог; амбульдог; бразильский бульдог; булли кутта; бульдог алапахский чистокровный (отто); бэндог; волко-собачьи гибриды; волкособ, гибрид волка; гуль донг; питбульмастиф; северокавказская собака; метисы всех указанных выше собак.

В комментарии к постановлению указано, что эти породы обладают генетически заложенными качествами агрессии и силы и могут представлять потенциальную опасность для жизни и здоровья людей.

С 1 января 2020 года выгуливать потенциально опасные породы без поводка и намордника будет запрещено. Исключением станут случаи, когда такая собака находится на огороженной территории, которая принадлежит владельцу.

Первоначально министерство внутренних дел РФ предлагало признать опасными 70 пород собак, в том числе добермана-пинчера, немецкую овчарку, ротвейлера и других. После обсуждений в Думе список сократился до 13. МВД будет вести учет случаев нападений собак на людей и расширять список, если потребуется.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения