30.07.2019 08:56
8

Генетически заложенные качества агрессии и силы. Правительство утвердило список потенциально опасных пород собак

Список потенциально опасных собак утвердили в России. Постановление за подписью премьер-министра России Дмитрия Медведева опубликовано на сайте правительства 30 июля.

В итоговый перечень вошли 12 пород собак, а также их метисы: акбаш; американский бандог; амбульдог; бразильский бульдог; булли кутта; бульдог алапахский чистокровный (отто); бэндог; волко-собачьи гибриды; волкособ, гибрид волка; гуль донг; питбульмастиф; северокавказская собака; метисы всех указанных выше собак.

В комментарии к постановлению указано, что эти породы обладают генетически заложенными качествами агрессии и силы и могут представлять потенциальную опасность для жизни и здоровья людей.

С 1 января 2020 года выгуливать потенциально опасные породы без поводка и намордника будет запрещено. Исключением станут случаи, когда такая собака находится на огороженной территории, которая принадлежит владельцу.

Первоначально министерство внутренних дел РФ предлагало признать опасными 70 пород собак, в том числе добермана-пинчера, немецкую овчарку, ротвейлера и других. После обсуждений в Думе список сократился до 13. МВД будет вести учет случаев нападений собак на людей и расширять список, если потребуется.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

......Генетически заложенные качества агрессии и силы..... это о ком? У меня такое ощущение,что это не про собак ,а про ОМОН,а собака вырастает такой,какой ее вырастит хозяин, если хозяин генетический урод,то и собака будет такой же.Этот закон нужен для"Царских палочников" вот их точно надо на цепь и в намордники((((((

Оппозиционер, как самая опасная порода.

maarks1909
Все живые существа потенциально опасны, не ужели не доходит это до кого то. И котик загнанный в угол становится леопардом и крыса прыгает. Какая ерундистика. Занятий больше нет. Такое ощущение что существует план: количество законов и указов вдень. Иначе откуда такое количество.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор