17.10.2019 21:09
6

В Петербурге парализованной участнице Олимпийских игр-2014 присудили 3 млн рублей

Российская фристайлистка Мария Чаадаева взыскала 3 млн рублей с клиники, в которой проходила реабилитацию после тяжелейшей травмы на Олимпиаде в Сочи.

Как сообщили «Фонтанке» представители Чаадаевой, 17 октября Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Невского суда, который удовлетворил требования спортсменки к клинике и лечащему врачу Евгению Блюму на символическую сумму сорок тысяч рублей, и изменил это решение.

«В пользу Марии взысканы 2 млн рублей компенсации морального вреда и 1 млн рублей штрафа по закону о защите прав потребителей», – уточнили представители.

Чаадаева, выступавшая в Сочи под фамилией Комиссаровой, требовала с клиники Блюма 51 млн рублей убытков и пятимиллионную компенсацию морального вреда. Санкт-Петербургский горсуд посчитал, что убытки спортсменки – затраченные на лечение деньги – возвращению не подлежат.

На Олимпиаде Чаадаева получила травму позвоночника и потеряла возможность ходить.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

alexpv
Я так понимаю что теперь врачам лучше с самого начала отказываться от лечения, чем пытаться помочь в неопределенных случаях.
Типа, лучше сразу помирай, чем предпринимать попытку лечить.
Иначе потом ещё и засудят.
Хорошенькое время теперь, школа- сфера услуг, врачи- ремонтники человеческих органов, вынужденные давать гарантию по закону о защите прав потребителей.
Брядятина полная..

Онаж в Испании "лечилась"...

Несправедливое решение: а за лечение????

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор