Правительство поддержало возвращение пива на стадионы. Чиновники вреда в продаже алкоголя не видят

23.10.2019 21:04

Правительство положительно оценило законопроект, который разрешает продажу пива на стадионах во время футбольных матчей. Негативных последствий не ждут, если основательно подготовиться.

«Спортивные мероприятия, проводимые на территории Российской Федерации, в том числе чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года, Кубок конфедераций FIFA 2017 года, показали, что при их должной организации (увеличение количества контролеров-распорядителей, камер слежения и т.п.) продажа алкогольной продукции на стадионах не приводит к негативным последствиям в части безопасности зрителей на стадионах, — говорится в отзыве, размещенном 23 октября в системе обеспечения законодательной деятельности (СОЗД). – На основании изложенного правительством Российской Федерации законопроект поддерживается с учетом замечаний».

Напомним, что часть средств от продажи пива на стадионах обяжут потратить на развитие детско-юношеского и профессионального спорта. Авторов законопроекта попросили уточнить механизмы расходования финансовых средств, которые получают организаторы мероприятий от продажи пива, в частности прописать ответственность за их нецелевое использование.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения