25.10.2019 18:08
45

Dura lex, sed lex. Полиция оштрафовала Михаила Боярского за мушкетерскую парковку на Невском

Эксцентричная парковка в центре Петербурга обошлась народному артисту Михаилу Боярскому в восемь тысяч рублей. Знаменитого водителя оштрафовали ещё две недели назад, но стражи дорожного порядка хранили молчание. Даже в полученном ответе Боярский, которого узнает каждый хоть в шляпе, хоть без, обозначен как «лицо».

Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург/vk.com

Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД по городу и Ленобласти 25 октября, после опубликованного в сети фото, где  запечатлены припаркованный на встречной полосе Невского проспекта «Мерседес» и рядом его владелец Михаил Боярский, сотрудники полиции провели административное расследование, по результатам которого было установлено «лицо, допустившее нарушение».

«Данное лицо 10 октября было привлечено к административной ответственности. В отношении водителя было составлено два административных протокола и выписаны штрафы в размере пяти и трёх тысяч рублей», — говорится в ответе ГУ МВД по городу и Ленобласти, полученном на запрос «Фонтанки».

Фото с «Мерседесом» Боярского на Невском проспекте появилось в Сети 1 октября. Артист прокомментировал  нарушения ПДД лаконично: «Мне насрать на вас». Позже петербуржцы стали чаще замечать автомобиль со знакомыми номерами, владелец которого паркуется, отважно игнорируя правила. Несмотря на то что Госавтоинспекция быстро заявила о проверке, журналистам не раскрывали её результаты две недели и предложили написать запрос на имя начальника петербургского главка Романа Плугина.

Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург/vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (45)

Zdobsi
Вот вопрос-о каком таком правовом государстве тут из телевизора нам наш гарант конституции вещает?
Понятно всем, что это лишение прав. Однако, закон что дышло. Зачем тогда гражданам соблюдать что либо, если есть деление на тех, кому закон не писан, и тех граждан которых государство за пустяк сажает в тюрьму? Мы за это разве голосовали, да? То есть все общество одобряет? Правильно я понимаю?

PapaKarlo
Мушкетеры! Наших притесняют и штрафуют! Все на борьбу с гвардейцами кардинала!Ё моё... Один на всех. все на одного!

Выхода два - либо выдать ему мигалку с голубым шарфом и шляпой, либо поставить на любимых местах парковки уточняющую табличку "остановка запрещена всем кроме дартаньяна".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор