Крампусы разгулялись. Рождественская традиция переодеваться в рогатых монстров встревожила европейскую полицию

08.12.2019 17:40

Обряд переодевания в Крампуса — рогатое существо из европейского фольклора — собирает все больше жалоб из-за непристойного поведения ряженых. Об этом 8 декабря пишет The Guardian.

Согласно рождественской традиции, принятой в альпийских странах, мужчины переодеваются в монстра с козлиными рогами и пугают детей и взрослых с конца ноября по середину декабря. Однако в последние годы в полицию поступает все больше жалоб на разгулявшихся ряженых: чаще всего ходят они в нетрезвом виде, уже зафиксированы и случаи насилия. Так, в Австрии прохожий получил удар прутьями по лицу. Также люди в костюмах Крампуса избили двоих пожарных. В Интернете распространяется видео, как в Италии толпа Крампусов избивает прохожих, которые в ужасе разбегаются в стороны. Местные СМИ пишут, что избивали ряженые в основном мигрантов из Африки.

Как пишет The Guardian, местные власти пытаются разделять ряженых и зрителей и даже запрещают продажу алкоголя в определенные дни, однако пока это не помогает. 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения