08.12.2019 17:40
4

Крампусы разгулялись. Рождественская традиция переодеваться в рогатых монстров встревожила европейскую полицию

Обряд переодевания в Крампуса — рогатое существо из европейского фольклора — собирает все больше жалоб из-за непристойного поведения ряженых. Об этом 8 декабря пишет The Guardian.

Согласно рождественской традиции, принятой в альпийских странах, мужчины переодеваются в монстра с козлиными рогами и пугают детей и взрослых с конца ноября по середину декабря. Однако в последние годы в полицию поступает все больше жалоб на разгулявшихся ряженых: чаще всего ходят они в нетрезвом виде, уже зафиксированы и случаи насилия. Так, в Австрии прохожий получил удар прутьями по лицу. Также люди в костюмах Крампуса избили двоих пожарных. В Интернете распространяется видео, как в Италии толпа Крампусов избивает прохожих, которые в ужасе разбегаются в стороны. Местные СМИ пишут, что избивали ряженые в основном мигрантов из Африки.

Как пишет The Guardian, местные власти пытаются разделять ряженых и зрителей и даже запрещают продажу алкоголя в определенные дни, однако пока это не помогает. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

nuga
А давайте отправим к ним фанатов Зенита,которые тут стали звездами матершинниками? У них много общего. Мат и рога объединятся и это будет похлеще Боширова и Петрова.

Kot Piter
Так это российский ОМОН на выгуле!

krasnonosov
В Европе это хоть только с середины ноября до середины декабря происходит. В России пригожинские животные круглогодично пасутся среди россиян.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор