Глава Следственного комитета рассказал, сколько взыскали с коррупционеров в 2019 году

08.12.2019 18:18

В 2019 году с коррупционеров удалось взыскать более 2 млрд рублей. Об этом в интервью «Российской газете» 8 декабря рассказал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. 

«В текущем году по расследованным преступлениям коррупционной направленности возмещен ущерб на сумму 2 миллиарда 47 миллионов рублей. В целях обеспечения возмещения причиненного вреда наложен арест на имущество обвиняемых в совершении коррупционных преступлений на 12,9 миллиарда рублей», – заявил изданию Бастрыкин.

По словам главы СК, около 30% из преступлений коррупционной направленности — взятки. Следом идут мошенничество, присвоение и растрата. Всего за первые девять месяцев 2019-го следователи направили в суды почти 6,5 тыс. уголовных дел по фактам 11,6 тыс. подобных нарушений закона. Более половины из 6902 обвиняемых — должностные лица (3952 человека). 752 человека — сотрудники органов внутренних дел, 476 — представители местной власти.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения