24.12.2019 11:35
5

Смольный установил тарифы на тепло на 2020 год. Во втором полугодии они вырастут на 3 процента

Петербуржцы будут платить за отопление по тарифу 1818,29 руб./Гкал с 1 июля 2020 года. Кубометр горячей воды обойдется в 109,10 рубля. 

Об установлении тарифов Смольный сообщает 24 декабря. Тарифы крупных теплоснабжающих организаций: ПАО «ТГК-1», ООО «Петербургтеплоэнерго», АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», не обгонят инфляцию. Исключение составит ГУП «ТЭК СПб», для которого рост среднего тарифа составит 6,9%: это необходимо для реконструкции объектов теплоснабжения Колпинского и Пушкинского районов, которые в ветхом состоянии достались от обанкротившегося «ПушТЭК». В течение первого полугодия 2020-го стоимость коммунальных услуг не изменится по сравнению с текущей.

«Фонтанка» рассказывала о тарифных планах Смольного на 2020 год. В целом стоимость «коммуналки» увеличится во втором полугодии не более чем на 3,5%. Ранее федеральное правительство установило для Петербурга планку в 3,8%.

Средний платеж с июля составит примерно 2054 рубля. Заметнее всего подорожает электричество – на 4,9% (или на 5,2%, если дом с электроплитами). Большая часть услуг должны вырасти на 3%, в том числе горячая и холодная вода, а также отопление.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

И ведь городская власть преподносит это, как прорыв и достижение - повысят всего на 3%, а могли бы и на больше. Достижением было бы установить 10-летний мораторий на повышение тарифов всех естественных монополий - вода, газ, электричество. У нас з\п так не растут, как они себе нолики приписывают.

Vasilis
началось!

Это прекрасно - вместо привлечения инвестиций, весь город скинется на реконструкцию системы теплоснабжения Колпино и Пушкина.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...