19.01.2020 18:10
14

Рабочая группа: Предложения о реформе Конституции были подготовлены до послания президента

Инициативные изменения основного закона страны, с которыми выступил Владимир Путин во время послания Федеральному собранию, были «чётко сформулированы и уже находились в высокой степени готовности». Об этом говорится в первом заявлении сопредседателей рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию, которое 19 января публикуют федеральные агентства, например ТАСС.

Высокая степень готовности была достигнута в рамках совместной работы государственно-правового управления президента и сопредседателей группы, отмечается в сообщении. В кратчайшие сроки удалось «отточить формулировки и выверить все юридические тонкости президентского законопроекта».

С внесением на рассмотрение парламента собственного пакета предложений, как и просил Путин, затягивать не собираются. В заявлении сказано, что предложения будут направлены на развитие «магистральных линий», которые обозначил президент.   

Кроме того, рабочая группа разработает механизм общественного голосования как по инициативам президента, так и по собственным предложениям.

О реформе основного закона страны Владимир Путин заявил, выступая с посланием Федеральному собранию 15 января. В тот же день президент создал рабочую группу из 75 человек. Её сопредседателями стали глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева. «Фонтанка» рассказывала, кто ещё будет менять Конституцию. Декан юрфака СПбГУ Сергей Белов уточнил, что пока не готов рассуждать о риске превращения процесса в обычное одобрение. Он объяснил, что задача группы – понять, как реализовать то, что уже сказал президент.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

Так противно смотреть на все это. А противнее всего то, что пипл хавает.

GVA
надежды юношей питают, отраду старцам подают. игра в николая первого чревата развалом страны.

Мне одному "рабочая группа" напоминает ГКЧП?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор