Прокуратура Болгарии показала подозреваемого в отравлении местного торговца оружием. На видео может быть человек, причастный и к делу Скрипалей

20.01.2020 21:51

Предполагаемый отравитель болгарского торговца оружием Емельяна Гебрева попал на видео. Предоставленную сыном бизнесмена запись 20 января опубликовала прокуратура болгарской Софии. 

На кадрах неизвестный в панаме и солнцезащитных очках перемещается между автомобилями, принадлежащими компании Гебрева. На руки мужчина предусмотрительно надел перчатки.  Полицейские считают, что человек с видеозаписи причастен к убийству болгарского предпринимателя. Против последнего могли применить яд «Новичок», от которого в августе 2018 года в британском Солсбери пострадали Сергей и Юлия Скрипали. 

После отравления Гебрев долгое время находился в коме, с симптомами вроде тех, что были у Скрипалей. Однако бизнесмен выжил и весной 2019 года дал СМИ интервью, в котором обвинял власти своей страны в бездействии. В ноябре журналисты назвали восьмерых сотрудников ГРУ (Главного управления Генштаба), которые могли быть причастны к отравлению болгарского бизнесмена. Издания вычислили, что сотрудники ГРУ приезжали в страну трижды, разным составом. Вычислить их среди попутчиков удалось по номерам паспортов, которые шли номерами один за другим. Как пишут в СМИ, на видео может быть 45-летний россиянин Сергей Федотов, на которого «Фонтанка» обратила внимание ещё после отравления Скрипалей в Солсбери. По данным местной полиции, Федотов находился в Болгарии день отравления Гебрева — 28 апреля 2015 года.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения