03.02.2020 09:29
7

МВД хочет ввести новые комбинации цифр в кодах регионов на автомобильных номерах

МВД предлагает снять ограничения на использование цифр в кодах регионов на регистрационных автомобильных номерах, чтобы увеличить число возможных комбинаций из-за нехватки номеров. Министерство опубликовало список изменений, на который 3 февраля обратила внимание газета «Коммерсантъ».

Действующие правила обязывают ставить первой цифрой в трехзначном номере или единицу, или семерку. МВД предлагает расширить список так, чтобы ГИБДД выдавали номера с цифрами от 1 до 9. Таким образом, отмечает «Коммерсантъ», в Москве можно будет получить номер 999, а в Свердловской области — 666.

С 1 января 2020 года  в России изменились правила получения автомобильных номеров. Помимо ГИБДД, они могут быть выданы в специальных компаниях. Также номер снова будет привязываться к региону, в котором зарегистрирован автомобиль.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Dmitry_SPB_
Очень много автомобилей. Нужны дополнительные механизмы регулирования их численности, повышение технических требований к автомобилю и более тщательный отбор получающих права.

McGillavry
Надо было думать.

Fenomen
Что за бред? Почему не использовать повторно номера, снятые с регистрации?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор