26.03.2020 17:58
23

Смольный на неделю остановил 120 автобусных направлений

Коронавирус лишил петербуржцев маршруток на Васильевском острове, до «МЕГИ» и других.

Комитет по транспорту 26 марта утвердил список маршрутов, которые на неделю остановят из-за коронавируса. «Фонтанка» публикует список целиком.

Список маршрутов, которые приостанавливаются из-за короновируса Скачать документ Adobe Acrobat (PDF)

С 28 марта по 5 апреля, кроме перечисленных в перечне маршрутов, закрываются церкви, предприятия, МФЦ и скверы. Открытыми останутся лишь аптеки и продуктовые магазины. Также стоит отметить, что на недельный карантин уходят и льготные проездные для школьников и пенсионеров (60 лет — мужчины, 55 — женщины). Власти обещают, что взамен на проездные льготникам позднее будет начислено 7 дополнительных дней.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

PapaKarlo
Маршруты отменяют по простой причине: всем указано сидеть дома. Некого будет возить. Зачем бензин переводить и воздух загрязнять? Льготникам месячная цена проездного заведомо ниже полной стоимости обычного проездного для работающих. Поэтому, если хотите обязательно ехать-платите по "полной".

Laterne
А маршруты отменяют, чтобы те, кому на работу надо будет по-любому (а это все медики, фармацевты, сотрудники аварийных служб, госслужащие, работники продуктовых магазинов и организаций, которые их обслуживают и т.д.) - чтобы все они покучнее сгрудились в оставшемся транспорте? А то мало коронавируса в городе, Беглову надо побольше больных, судя по всему. Может, надеется, если куча народу перезаражается, ему денег выделят, которые распилить можно будет?

Rambovski
7 дней к проездному прибавят (возможно), а ведь деньги, которые льготник потратит на проезд за эту неделю, наше "социальное" правительство НЕ ВЕРНЁТ ! Бюджету- доход!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор