29.03.2020 11:28
11

Улицы Петербурга дезинфицируют специальными шампунями. Но все как обычно

Дорожные предприятия Петербурга начали замывку улиц. Накануне и власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок.

Как сообщили в Комитете по благоустройству Северной столицы 29 марта, улицы и тротуары моют машины со специальным навесным оборудованием, сгоняя все загрязнения к краю проезжей части в канализационную систему. Там, где техника пройти не может, на узких тротуарах, работают специалисты ручного труда, которые с помощью водных пистолетов замывают поверхность дороги и металлические ограждения.

Фото: комитет по благоустройству
Фото: комитет по благоустройству
Фото: комитет по благоустройству
Фото: комитет по благоустройству
Фото: комитет по благоустройству
Фото: комитет по благоустройству
Фото: комитет по благоустройству
Фото: комитет по благоустройству

«В настоящий момент мытье города производится с применением специальных чистящих средств, шампуней, для того чтобы удалить из пор асфальта остатки зимних противогололедных материалов, масляных нефтепродуктов и органические соединения», — рассказали в Комблаге. И уточнили, что шампуни имеют дезинфицирующий эффект. Никаких особых растворов в связи с пандемией не применяется.

Работы идут во всех районах города. Губернатор Александр Беглов дал поручение особое внимание уделить уборке улиц от скопившейся за зиму пыли, чтобы предупредить негативные последствия для здоровья петербуржцев.

Накануне мэрия Москвы заявила, что специалисты начали дезинфекцию общественных пространств города, чтобы предупредить распространение коронавирусной инфекции. Они обработают проезжие части, тротуары, парковки, дворы и межквартальные проезды. Используются препараты, которые рекомендовал Роспотребнадзор. Специальными дезинфицирующими средствами обрабатывают подземные пешеходные переходы и остекленные пешеходные путепроводы.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

260787391
В левобережье Невского района бродят люди в спецовках с бытовыми швабрами и поднимают жуткую пыль... Зачем? Если принять информацию о том, что вирус "тяжел" и оседает на земле, то это форменная вредоносная деятельность! Предусмотрены меры к распорядителям этих активностей?

вирус оседает

Что вы всем лапшу на уши вещание!!! Я живу на пересечении Светлановского проспекта и проспекта Луначарского. Второй год ни одной поливальной машины на улицах, не говорю уже про дворы. В прошлом году один трактор проехал, поднял пыль столбом, что дышать стало не возможно, так же как и сейчас без уже трактора!!! Ложь, обман везде. А в городах нас заперли не для того, чтобы больше народу умерло. Такое ощущение, что от нас просто стараются избавится. Я не говорю уже про меры, введеные Путиным. Мне зарплату задерживают, моя жена на сделке. Ее работодатели закрыли ей то, что она заработала. 10 смен, 10 тысяч рублей на двоих. И ещё неизвестно, когда эта тема с карантином закончится!!! А через неделю нам платить по кредитной карте 8000, и как жить дальше? Вешаться? Спасибо вам, товарищ Путин, за наше светлое будущее!!! Уроды.

Tilaaja
Хорошо, спальники не забудьте помыть. Пыль жуткая.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор