02.06.2020 17:36
3

Курорты Краснодарского края открылись. Но в первый день работы приняли всего 1100 человек

Кубанские здравницы с медицинской лицензией возобновили работу. За первые сутки они приняли больше тысячи отдыхающих, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«71 здравница возобновила свою работу. Это объекты в Анапе, Новороссийске, Горячем Ключе, Геленджике, Сочи, в Апшеронском, Лабинском, Туапсинском и Белореченском районах. Они уже приняли 1097 человек, которые приехали по путевкам», — рассказали 2 июня чиновники.

Остальные объекты края либо еще не получили предписания Роспотребнадзора, либо не успели их выполнить. Санатории обязаны организованно доставлять прибывающих туристов, контролировать их перемещение. Отдых возможен только на их территории — пляжи, в том числе самих санаториев, и набережные остаются закрытыми.

Напомним, что с конца марта сочинские гостиницы и санатории приостановили работу из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Приезжающих в Краснодарский край отправляют на двухнедельную самоизоляцию. Пропуском для гостя курорта будет только путевка, кроме того, придется прихватить с собой справки от врача и забыть о прогулках по городу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Zdobsi
Вот изначально нужно было всю олимпиадную инфраструктуру приспособить под оьсераацию. И всех туда вывозить из-за границы массово. 100 тыс человек за гос счёт прокормить три недели не тяжело. Вместо того армагеддона по всей стране и убытков всем 145 с лишним миллионам россиян. Все же ресурсы есть и были. Там много гостиниц и домов отдыха, которые в состоянии принять такое количество людей. А устроили все по худшему сценарию.

syshsun
Сразу вспоминаются фильмы,где заключенным одевают элек. ошейники.
Это видимо сейчас будет,в рамках одной семьи,чтоб не расползались далеко.Ну и одиночкам,на ногу.Чтоб за ворота ни-ни.Иначе "Тревога"....план "Перехват" с бойцами СОБР.

ждём репортажей оттуда, когда заразятся и всех опять изолируют....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор