28.06.2020 00:15
36

Петербуржцы кучкуются на крышах с видом на «Алые паруса». Под сотню человек полиция сняла с 12 этажа

Фото: кадр из трансляции Пятого канала

Горожане не услышали настоятельные просьбы властей смотреть по телевизору самый красивый праздник петербургского лета. В ожидании парусника с алыми парусами они гнездятся на крышах, свисают с балконов ближайших к Финскому заливу домов.

Как передает корреспондент «Фонтанки», в первые минуты 28 июня наряд полиции около ста человек прогнал с крыши двенадцатиэтажного дома на Морской набережной, 9. В доме неподалеку, номер 17, неверующих в онлайн на кровлю многоэтажки пускали через одну из верхних квартир. У 37-го дома облюбовали крышу автомойки, а в самом многоквартирнике все общедомовые балконы забиты зрителями праздника «Алые паруса».

Фото: Ксения Потеева/«Фонтанка.ру»
Фото: Наталья Гончарова/«Фонтанка.ру»
Фото: Ксения Потеева/«Фонтанка.ру»
Фото: Ксения Потеева/«Фонтанка.ру»

Эффектнейшая часть праздника выпускников началась примерно в 00.30. Неповторимый в своей зрелищности проход белоснежного брига «Россия» в прямом эфире показывают федеральные каналы.

Из-за пандемии коронавируса шоу сменило основную площадку, переместилось с Невы в Финский залив. Смольный неоднократно подчеркивал, что смотреть «Алые паруса» нужно онлайн, так как массовые мероприятия запрещены. Непослушных горожан вечером 27 июня силами полиции выпроводили из закрытого по случаю парка 300-летия Петербурга.

Фото: кадр из трансляции Пятого канала
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (36)

262070091
За то 28 числа все парки стали открытыми ха ха ха!!)Ну плюс то есть дороги не были заблеваны))Хотя после обнуления все заблюют сторонники плешивого его только олкаши и нарки и могут поддерживать коих пол гос думмы

Впервые пожалел, что из окон вид на залив.

Ruticon
с-социальная дистанция.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор