08.07.2020 14:48
18

Матвиенко: Россия готова открыть границы с другими странами, но только при условии взаимности

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что РФ готова выйти из самоизоляции.

«Граница имеет две стороны. Россия не заинтересована вводить какие-то надуманные ограничения, не выпускать граждан, закрывать границу... Это вопрос двусторонних отношений и готовности стран принимать российских туристов, российских граждан», — цитирует 8 июля заявление Валентины Матвиенко РИА Новости.

При этом председатель Совфеда подчеркнула важность соблюдения санитарных мер. Она заверила, что это вопрос не политики, а санитарно-эпидемиологических требований.

В конце марта российское правительство подписало постановление, временно ограничившее передвижение через государственную границу РФ, для борьбы с коронавирусом. Из этого правила был сделан ряд исключений, однако, например, люди с двумя паспортами столкнулись с трудностями при выезде из РФ. Чуть позже в постановление были внесены поправки. Премьер Михаил Мишустин анонсировал открытие границ в июне. В июле в Кремле подтвердили, что наша страна уже ведет переговоры с другими странами о возобновлении пассажирских перевозок. В частности, такие встречи провели с представителями Турции и Финляндии. ЕС в середине июля вернется к обсуждению открытия границ для россиян.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

Она про зону Шенгена говорит наверное... там где у них "интерес"... "Это тебе не Соболевская, тут у него любовь с интересом, тут у него лежбище".

Stiff_21
Ай ты мамашка рОдная, а я уже было думал что её нет.

DEMOMON
Да налейте ей уже кто-нибудь стакан! Лучше два!
Добрее бабка станет.)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор