11.07.2020 21:30
43

Видео налета на банк в Петербурге: вооруженный одиночка, расторопная кассир, невозмутимая бабушка

Разбойное нападение на Совкомбанк в Петербурге попало в объективы камер наблюдения. Преступник скрывал внешность и был деликатен с посетителями.

Видеозапись свидетельствует о стремительности налета. Одиночка днем 11 июля потратил в Совкомбанке меньше трех минут для экспроприации наличности. Ему помогли несколько пугающих выстрелов из пистолета, отсутствие физической охраны, расторопность кассира, собравшей деньги в сумку, и поведение посетителей. Кто хотел — прятался под стол или выбегал из отделения. Оказавшаяся в эпицентре налета женщина преклонного возраста напоминает королеву Великобритании — и по внешности, и по манере поведения. Ее степенность и невозмутимость завораживают.

Фонтанка.Ру

Преступник унес около четырех миллионов рублей. Темно-серая толстовка с ярко-оранжевой полосой на капюшоне, рост 175 сантиметров — вот и все его приметы. «Фонтанка» поговорила с очевидцем.

Налет совершен 11 июля в 16 часов 40 минут. Неизвестный, вбежав в банк на проспекте Ветеранов, 107, выстрелил несколько раз и потребовал деньги у персонала. Полиция приехала после исчезновения налетчика.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

На проспекте Ветеранов 107 нет офиса банка, расходимся.

Mozg
Бабушка- организатор.
Присутствовала на случай, если кто-нибудь окажется "героем", что бы его нейтрализовать....

VF812
Хорошо, что никто не пострадал.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор