14.07.2020 19:35
13

Роскосмос начал делать ракету-носитель на метане

Предприятия Роскосмоса приступили к созданию ракеты-носителя среднего класса с метановым двигателем, сообщает госкорпорация.

«Разворачиваются работы по новой коммерческой ракете среднего класса с метановым двигателем, которая придет на смену легендарным ракетам семейства «Союз-2», — говорится в сообщении Роскосмоса в «Твиттере» 14 июля.

В госкорпорации добавили, что по итогам совещания в Воронежском центре ракетного двигателестроения глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин поставил задачу завершить разработку ракеты «Ангара А5В» со ступенью на водородной тяге не позднее 2025 года.

«По итогам совещания в Воронеже Дмитрием Рогозиным перед коллективом КБ Химавтоматики поставлена задача форсировать работы по созданию ракетных двигателей нового поколения на водороде и метане. Цель — разработка не позднее 2025 года ракеты повышенного тяжёлого класса «Ангара А5В», — говорится в сообщении.

Космический ракетный комплекс «Ангара» (КРК) предназначен для пусков экологически чистых ракет-носителей различных классов. В семейство входят лёгкие носители «Ангара-1.2», средние — «Ангара-А3», тяжёлые — «Ангара-А5» (модификация «А5М» — модернизированная), и повышенной грузоподъемности с кислородно-водородным разгонным блоком «Ангара-А5В».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

-4°
На сероводорода, этого горючего в Роскосмосе припасено на века

Zdobsi
Все просто. Роскосмос сначала будет строить сначала будут коровники. Коровы дают молоко и навоз. Навоз помещаем в реактор-получаем метан. На метана ракета и летит. Заодно план по молоку выполнят.

Я думал, я один, кто прочитал "на сметане" :)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор